24-06-14 al 26-06-14




gem

El martes 24 de junio de 2014, a las 06:37 a.m. hora de Venezuela, (11:07 GMT), la Luna ingresa en Géminis.
Seguimos con Mercurio retrogrado y hay que estar pendientes de los enredos, retrasos y dilaciones, especialmente con la comunicación, los papeles, las calles y autopistas, el transporte junto al vehículo y los aparatos tecnológicos que nos permiten comunicarnos.  Seguir leyendo 24-06-14 al 26-06-14

21-06-14 al 24-06-14




volcan chaiten

El sábado 21 de junio de 2014, la Luna ingresa en Tauro a las 10:34 p.m. hora de Venezuela, (03:04 GMT del 22).
La Luna se opondrá a Saturno en Escorpio y le hará conjunción a Venus, quien está ya próximo a abandonar el signo.  Seguir leyendo 21-06-14 al 24-06-14

0º Cáncer 2014




 

El día 21 de junio de 2014, a las 06:22 a.m. hora de Venezuela, el Sol ingresa en el signo de Cáncer (10:52 GMT).

Es uno de los momentos anuales, en que el Sol alcanza su posición más alta en el cielo y es el también el día más largo en el Hemisferio Norte y es el Solsticio de Invierno en el Hemisferio Sur es una de las noches más largas del año.  Seguir leyendo 0º Cáncer 2014

Lunación en Piscis





El 26 de febrero de 2017, tendremos la Luna Nueva a los 08º12´de Piscis siendo las 10:59 a.m. hora de Venezuela (14:59 GMT). Seguir leyendo Lunación en Piscis

Luna de Fresa




fresa

 

“Este nombre era común para todas las tribus porque la cosecha de fresas se realiza durante éste mes, sin embargo, en Europa se la llegó a conocer como la Luna de la Rosa. Luna caliente, Luna de Miel, Luna de plantación, Luna de la fuerza solar, Luna de Los Amantes.
Está asociado a la festividad de Litha y al Solsticio de Verano, que ha sido muy importante en distintas culturas del mundo. En la Luna llena, los egipcios celebraban la fiesta de Edfu, en honor a la diosa Hathor. Los cuernos de la vaca en su cabeza representan la Luna Creciente. Cada año en la Luna Nueva, la estatua de Hathor era llevada desde su templo en Dendera y transportada en bote hasta el templo del Gran Dios Horus en Edfu al acercarse la Luna Llena. Entonces celebraban la unión de ambas deidades. Era tiempo de grandes festejos y se celebraban numerosas uniones entre parejas, pues consideraban que la unión sería afortunada.
En el Solsticio de Verano, según la tradición, es propicio para el encuentro con hadas, elfos y seres elementales. En Europa, en la víspera de San Juan, se frotaban los ojos con un poco de verbena para ver a las hadas”………

Mas información: http://gemamatias.com/calendario_tie.php?n=06

@GemaMatias

www.gemamatias.com

Luna Llena en Sagitario




 

Jorge Terán
Jorge Terán

 

Hoy tenemos la Luna Llena en Sagitario, 11:43 p.m. hora de Venezuela, (04:13 GMT del 13) estando a los 22º06´de Sagitario.
Momento en que se desatan las pasiones por la diversión, los viajes, por conocer y saborear otras culturas, además de ver lo que se ha sembrado.
El que escogió la Inauguración del Mundial de fútbol para hoy, se la comió.
Seguir leyendo Luna Llena en Sagitario

La Independencia de la Oscuridad II




Nos preparamos para tener el segundo toque de Plutón en Capricornio, está vez retrogradando, es decir, que las acciones que se iniciaron en febrero 2014, deben ser REpensadas, REanalizadas, REfrescadas. Aunque el Dios del Inframundo no es de refrescamientos, más bien el sacara más basura, podredumbre y oscuridad, donde la haya. Ojalá salieran también los tesoros que se encuentran en sus predios.

Esta remoción de “escombros” es necesaria para encontrar la Luz, ya que una de las premisas de Hades es la transformación a través de las crisis: el Ave Fenix que renace de sus cenizas. Seguir leyendo La Independencia de la Oscuridad II

Neptuno en Piscis Retrógrado





♆ en ♓ Rx
Neptuno es el octavo planeta del sistema solar, es un gigante gaseoso de color azulado . Forma parte de los denominados planetas exteriores, además de que fue descubierto gracias a predicciones matemáticas después del descubrimiento de Urano, al observarse que las órbitas de Urano, Saturno y Júpiter no se comportaban tal como predecían las leyes de Kepler y de Newton. Seguir leyendo Neptuno en Piscis Retrógrado

Junio 2014




Iniciamos junio con la Luna Nueva en Cáncer en día del Sol y finalizaremos el mes con la Luna Nueva en Leo.

El Sol permanecerá en Géminis hasta el día 21 a las 06:22 a.m. hora de Venezuela en que ingresa en Cáncer (10:52 GMT). El Sol alcanza su posición más alta en el cielo y es el momento del Solsticio de Verano, el día más largo del año en el Hemisferio Norte y es el Solsticio de Invierno en el Hemisferio Sur, la noche más larga del año. Seguir leyendo Junio 2014