Junio 2014




Iniciamos junio con la Luna Nueva en Cáncer en día del Sol y finalizaremos el mes con la Luna Nueva en Leo.

El Sol permanecerá en Géminis hasta el día 21 a las 06:22 a.m. hora de Venezuela en que ingresa en Cáncer (10:52 GMT). El Sol alcanza su posición más alta en el cielo y es el momento del Solsticio de Verano, el día más largo del año en el Hemisferio Norte y es el Solsticio de Invierno en el Hemisferio Sur, la noche más larga del año.

Mercurio inicia el mes de junio a 1º33´ de Cáncer, para el día 7 comienza la segunda retrogradación del año a las 07:28 a.m. hora de Venezuela (11:58 GMT), estando a los 3º09´ de Cáncer. Para el 17 de junio ingresa nuevamente en Géminis a las 05:36 a.m. hora de Venezuela (10:06 GMT), donde finalizara el mes. De una comunicación emocional, íntima o de muchas quejas durante los primeros días del mes, se pasará al intercambio de la verbalización interna, sobre lo que no se dijo, no se estudio, no se hizo o comercializo.
Durante este período de retrogradación tomar en cuenta que hay que Revisar muy bien los escritos, papeles al igual que lo que se comunica. Reflexionar, Repensar, Rehacer, Repasar. Los Retrasos pueden estar a la orden del día al igual que los enredos. Mercurio retrógrado ”saca” a relucir lo que está mal o bien, de ahí que es más fácil ver las mentiras y mentir.

Venus inicia el mes a los 3º25´ de Tauro, signo de su domicilio, donde se vuelve más sensual, afectivo y en el que los seres amados se pueden considerar artículos de posesión o para poseer. Para el 23 de junio de 2014, Venus ingresa en el signo de Géminis, a las 08:05 p.m. hora de Venezuela (12:35 GMT). Los afectos se vuelven más mentales, hay necesidad de comunicar lo que se siente.

Marte en Libra, Inicia el mes a los 9º54´y finalizará a los 17º57´ de Libra.

Júpiter, ya en el segundo decanato, inicia el mes a los 20º22´ de Cáncer, exaltado, y finalizará el mes a los 26º23´ del mismo. Siguen los temas familia, hogar, niños, alimentación y justicia dando de qué hablar. Júpiter no sólo es el benefactor mayor, el se encarga de “expandir” lo que encuentra, sea bueno o malo.

El Nodo Norte y el Nodo Sur en el eje Libra-Aries. Lo particular versus lo Colectivo. El tú frente al yo.

Saturno continua en su retrogradación anual, encontrándose a los 18º28´ de Escorpio. El velo impenetrable de Saturno nos muestra que el tiempo puede ser indeterminado y que su guadaña va segando con cada golpe, más o menos certero, según la habilidad que se ha adquirido, en el período anterior. Permanecerá en el segundo decanato todo el mes.

Urano en Aries permanece todo el mes en el primer decanato. Se pone intenso de nuevo.

Neptuno en Piscis inicia el mes a los 7º29´ y para el día 9 de junio de 2014, comienza su período de retrogradación anual a las 03:22 p.m. hora de Venezuela (19:52 GMT). Es el tiempo para Reevaluar la fe, las creencias espirituales, Retomar la creatividad, las clases de música, de baile, de cine y la espiritualidad, Repensar en el perdón, Refundirse en algo o alguien, o REconfundirse ………..

Plutón sigue avanzando retrogrado en Capricornio. Con su lento andar, sigue provocando grietas en lo que está mal construido, sacando la oscuridad escindida, Revolviendo las cloacas y la dominación por el terror. Veremos cómo nos rapta este mes…….

Este mes tendremos 4 fases lunares:

La primera fase lunar del mes le corresponde al Cuarto Creciente para el 5 de junio a las 04:10 p.m. hora de Venezuela (20:40 GMT) a los 15º06´de Virgo.

La Luna Llena es el 12 de junio a las 11:43 p.m. hora de Venezuela (04:13 GMT del 13) a los 22º06´de Sagitario.

Para el 19 de junio es el Cuarto Menguante a los 28º24 de Piscis a las 02:10 p.m. hora de Venezuela (18:40 GMT ).

La última fase lunar del mes le corresponde a la Luna Nueva, estando a los 5º37´de Cáncer el día 27 de junio de 2014, a las 03:40 p.m. hora venezolana (08:10 GMT).

El 5 de junio, se celebra el Día Mundial del Medio Ambiente.
El 23 de junio se celebra el día del padre en Nicaragua.
El 24 de junio, se celebra el día de San Juan y el Inti Raymi o la Fiesta del Sol, para la Comunidad Andina del Perú, en la ciudad del Cusco.
El tercer domingo del mes se celebra el Día del Padre en Chile, Panamá, Paraguay, Argentina, Perú, Costa Rica, Colombia, Ecuador, México y Venezuela.

Información de Cáncer

Para información del mes de Junio

Para ver el cielo de Junio


@GemaMatias
www.gemamatias.com