Agosto 2015





Iniciamos el mes de agosto 2015 un miércoles, con la Luna Llena en Acuario por pocas horas y finalizaremos con la Luna Llena en Aries.

Agosto es el octavo mes del año en el calendario gregoriano y tiene 31 días. Se le puso este nombre en honor del emperador romano Octavio Augusto (Octavius Augustus).

Astrológicamente comienza con el signo de Leo y termina en Virgo.

En Irlanda, el mes de agosto se llama Lúnasa (del antiguo irlandés Lughnasadh) y toma su nombre del dios Lugh. El primer lunes de agosto es uno de los días festivos nacionales en Irlanda.

El Sol en Leo permanecerá hasta el jueves 23 de julio en que ingresará en Virgo a las 06:08 a.m. hora de Venezuela (10:38 GMT).

Mercurio en Leo inicia a los 17º21. Para el viernes 7 de agosto ingresa en Virgo a las 02:46 p.m. hora de Venezuela (19:16 GMT) yéndose el jueves 27, que ingresa en Libra a las 11:16 a.m. hora de Venezuela (15:46 GMT), donde finalizará a los 3º58´.

Venus en Virgo sigue retrogradando durante todo el mes, llegando a los 15º11´.

Marte en Cáncer, inicia el mes a los 24º48´, para el sábado 8 de agosto ingresa en Leo a las 07:03 p.m. hora de Venezuela (23:33 GMT) y finalizará el mes a los 14º08´.

Júpiter en Leo inicia a los 27º46, para el día 11 de agosto ingresa en Virgo a las 06:42 a.m. hora de Venezuela (11:12 GMT) y finalizará el mes estando a los 04º14´.

El Nodo Norte y el Nodo Sur en el eje Libra-Aries, ya en los primeros grados. Lo particular versus lo Colectivo. El tú frente al yo.

Saturno en Escorpio inicia retrogradando a los 28º17´, para el día 2 de agosto inicia su movimiento directo a la 01:24 a.m. hora de Venezuela (05:54 GMT). Finalizará a los 28º56´.

Urano en Aries va retrogrado e inicia el mes a los 20º29´. Finalizará a los 20º00´. Los cambios llevan el camino de las emociones, de las carencias y según el ambiente circundante, lo cotidiano, lo familiar y los orígenes.

Neptuno en Piscis, inicia el mes de agosto retrogradando a los 09º12´, para finalizar a los 08º26´del signo.

Plutón en Capricornio, inicia retrogradando a los 13º39´ y finalizará el mes a los 13º07´. Con su parsimoniosa velocidad sigue sacando a flote la oscuridad, donde la encuentre y desestructurando las mentiras…… El barrido es a profundidad y pausadamente. Las estructuras construidas sobre falsedades se vienen abajo. La “basura” sale a flote.

Durante el mes de agosto 2015 tendremos 4 fases lunares:

La primera es la fase de Cuarto Menguante ocurrirá a los 14º17´de Tauro el día 06 a las 09:34 p.m. hora de Venezuela (02:04 GMT del 7).

La Luna Nueva la tendremos el día 14 de agosto de 2015 a los 21º31´ de Leo, hora de Venezuela 10:25 p.m. (14:55 GMT).

La siguiente fase del mes corresponde al Cuarto Creciente el día 22 a las 11:35 p.m. hora de Venezuela (19:32 GMT), estando la Luna a los 29º24´de Escorpio.

La última fase del mes corresponde a la Luna Llena el día 29, a las 02:06 p.m. hora de Venezuela (18:36 GMT), estando la Luna a los 06º06´de Piscis.

Los días 11-12 de agosto es la Lluvia de meteoros Las Perseidas

Agosto

Leo
Virgo

El cielo de Agosto

@GemaMatias
Calendario Mensual
www.gemamatias.com
Dejar un comentario