Octubre 2015





Iniciamos y finalizaremos el mes con la Luna en Cáncer.

Octubre15

El Sol en Libra permanecerá hasta el viernes 23 de octubre en que ingresará en Escorpio a las 01:18 p.m. hora de Venezuela (17:48 GMT).

Mercurio en Libra inicia retrogradando a los 06º40´. Retomara su marcha directa el 9 de octubre, estando a los 00º65´a las 10:29 a.m. hora de Venezuela (14:59 GMT) y permanecerá hasta el 2 de noviembre de 2015 en Libra.

Venus en Leo inicia el mes a los 24º06´y para el día 8 ingresa en Virgo a la 01:00 p.m. hora de Venezuela (17:30 GMT). Finalizará a los 20º52´de Virgo.

Marte en Virgo, inicia el mes a los 03º41´ y finalizará a los 22º11´.

Júpiter en Virgo inicia a los 10º50´ y finalizará el mes estando a los 16º33´.

El Nodo Norte y el Nodo Sur en el eje Libra-Aries, ya a punto de salir. Lo particular versus lo Colectivo. El tú frente al yo.

Saturno en Sagitario en el primer decanato, finalizará a los 03º58´.

Urano en Aries va retrogrado e inicia el mes a los 18º57´. Finalizará a los 17º45´. Los cambios llevan el camino de las emociones, de las carencias y según el ambiente circundante, lo cotidiano, lo familiar y los orígenes. Siguen los cambios de bandera.

Neptuno en Piscis, inicia el mes de octubre retrogradando a los 07º37´, para finalizar a los 07º07´del signo.

Plutón en Capricornio, inicia a los 12º59´y finalizará a los 13º17´. Con su parsimoniosa velocidad sigue sacando a flote la oscuridad, donde la encuentre y desestructurando las mentiras…… El barrido es a profundidad y pausadamente. Las estructuras construidas sobre falsedades se vienen abajo. La “basura” sale a flote.
En Caracas, las aguas negras salen a la superficie en varias calles y avenidas para ir a parar al río Guaire, receptor de las cloacas de la ciudad. Eso sin contar, las bolsas de basura que sirven de adorno a las aceras y a los cerros. ¿Cuándo abriremos los ojos?

Durante el mes de octubre 2015 tendremos 4 fases lunares:

La primera es la fase de Cuarto Menguante para el domingo 4, ocurrirá a los 11º19´de Cáncer, a las 04:37 p.m. hora de Venezuela (21:07 GMT).

La Luna Nueva la tendremos el día 12 de octubre de 2015 a los 19º20´ de Libra, hora de Venezuela 07:37 p.m. (00:07 GMT del 13).

La siguiente fase del mes corresponde al Cuarto Creciente el martes 20 a las 04:02 p.m. hora de Venezuela (20:32 GMT), estando la Luna a los 27º06´de Capricornio.

La última fase del mes corresponde a la Luna Llena el día 27, a las 07:36 a.m. hora de Venezuela (12:06 GMT), estando la Luna a los 03º46´de Tauro.

Octubre 2015

Para ver el cielo

Fotografía de Enrique Ascanio

Libra
Escorpio

@GemaMatias
Calendario Mensual
www.gemamatias.com
Dejar un comentario