Agosto 2014




Flor Armónica Agosto 2014
Flor Armónica Agosto 2014

Agosto 2014

Iniciamos agosto con la Luna creciendo en Libra y finalizaremos el mes con la Luna en Escorpio.

El Sol permanecerá en Leo hasta el día 23 a las 00:17 a.m. hora de Venezuela en que ingresa en Virgo (04:47 GMT).

Mercurio inicia el mes de agosto a 0º06´ de Leo. Para el día 15 ingresa en Virgo a las 12:15 p.m. hora de Venezuela (16:45 GMT). De la comunicación cálida, dramática, egocéntrica y un verbo creativo pasaremos a las palabras correctas o rebuscadas, donde la reflexión es la que manda.

Venus inicia el mes a los 16º13´ de Cáncer, donde permanecerá hasta el 12, que ingresa en Leo a las 02:55 a.m. hora de Venezuela (07:25 GMT). Los afectos se vuelven protagonistas y dramáticos, el ser amado es lo más importante del Universo …….

Marte en Escorpio, inicia el mes a los 03º08´, el guerrero se encuentra en el signo de su Exaltación, las acciones serán más contundentes, estarán enfocadas y concentradas en realizar toda acción que se requiera. Finaliza el mes en el mismo signo.

Júpiter en Leo inicia a los 3º´27´ el mes y finalizara estando en el primer decanato. La justicia será impuesta de manera que el poder se ostente, los egos se exalten y se valore la auto confianza. Brillar o destacarse es importante, especialmente los jueces, juristas, gerentes y creativos.

El Nodo Norte y el Nodo Sur en el eje Libra-Aries. Lo particular versus lo Colectivo. El tú frente al yo.

Saturno inicia el mes a los 16º44´ de Escorpio y mantendrá un quincuncio con Urano en Aries todo el mes….. Tiempos para limpiezas imprevistas.

Urano en Aries quien continua retrógrado, inicia el mes a los 16º28´. Se mantiene el tiempo de reflexionar sobre los efectos de los cambios, así que a seguir el tema de la Reactualización,  Reinventarse y Recambiar.

Neptuno se mantiene retrogradando en Piscis, iniciando el mes de agosto a los 6º58´, manteniéndose en el primer decanato todo el mes. Continuamos con la Reevaluación de la fe, las creencias espirituales, Retomando la creatividad, las clases de música, de baile, de cine y la espiritualidad, Repensar en el perdón, Refundirse en algo o alguien, o seguir REconfundidos ………..

Plutón sigue avanzando retrogrado en Capricornio, iniciando el mes a los 11º37. Con su lento andar, sigue provocando grietas en lo que está mal construido, sacando la oscuridad escindida, Revolviendo las cloacas y la dominación por el terror. Se mantiene el rapto plutoniano sobre las estructuras y leyes …….

Durante el mes de agosto 2014 tendremos 4 fases lunares:

La primera fase lunar del mes le corresponde al Cuarto Creciente a los 11º36´de Escorpio, para el 3 de agosto de 2014, a las 08:21 p.m. hora de Venezuela (00:51 GMT del 4).

La Luna Llena es el 10 de agosto a las 01:40 p.m. hora de Venezuela (18:10 GMT) a los 18º02´de Acuario. “La Luna en perigeo (punto más cercano a la Tierra) a las 18:00 UTC. Distancia de 356.896 kilómetros; tamaño angular de 33,5’. La Luna en perigeo más cercana a la Tierra en el 2014. La Luna llena más grande y brillante de todo el 2014. La Luna llena ocurrirá pocos minutos después del perigeo por lo que se esperan mareas altas.”.

Para el 17 de agosto es el Cuarto Menguante a los 24º32 de Tauro a las 07:57 a.m. hora de Venezuela (12:27 GMT).

La última fase lunar del mes le corresponde a la Luna Nueva, estando a los 2º19´de Virgo el día 25 de agosto de 2014,  a las 09:44 a.m. hora venezolana (14:14 GMT).

13 de agosto:  Es el máximo de la Lluvia de meteoros Perseidas (Lágrimas de San Lorenzo). Este año la Luna no dejará verlas muy bien …..

Información del mes

Luna en los signos

Para ver el cielo en el Hemisferio Norte

Calendario Astronómico 

Cometa Jacques

@GemaMatias

www.gemamatias.com