Diciembre 2016





Diciembre es el duodécimo y último mes del año en el calendario gregoriano. Su nombre deriva de haber sido el décimo mes del calendario romano. Tiene 31 días.

Iniciamos el mes de diciembre un jueves con la Luna en Sagitario y finalizaremos un sábado con la Luna en Acuario.

Astrológicamente lo comparten los signos de Sagitario al inicio y Capricornio al final del mes.

Carta eclíptica para Caracas
Carta eclíptica para Caracas

Los movimientos planetarios para esta temporada:

Plutón inicia a los 15º56´de Capricornio.

Neptuno en Piscis va por los 09º16´.

Urano inicia retrógrado a los 20º53´de Aries.

Saturno en Sagitario a los 17º44´.

Júpiter en Libra inicia a los 16º49´.

Marte inicia a los 16º08´de Acuario.

Venus en Capricornio a los 22º16´.

Mercurio en Sagitario a los 27º22´.

El Sol transitando Sagitario.

Los Nodos lunares permanecen en el eje Virgo-Piscis.

Carta Ascensional Caracas
Carta Ascensional Caracas

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 de diciembre es el Día Mundial de la Lucha contra el Sida.

El 2, Mercurio ingresa en Capricornio.
Es el Día Internacional para la Abolición de la Esclavitud.

El 3 de diciembre se celebra el Día Internacional del Médico.

El 3 de diciembre se celebra el Día Internacional de las Personas con Discapacidad.

El 7, el la primera fase lunar del mes. El Cuarto Creciente se da a los 15º42´de Piscis, hora de Venezuela 05:04 a.m. (09:04 GMT), y Venus ingresa en Acuario a las 10:52 a.m. hora de Venezuela (14:52 GMT).

El 8 de diciembre los católicos del mundo celebran la fiesta de la Inmaculada Concepción de la Virgen María.

El 8 de diciembre, en Panamá se celebra el Día de la Madre, en honor a la Inmaculada Concepción.

El 10 de diciembre de 1948 se conmemora la Declaración Universal de los Derechos Humanos.

El 13, es la Luna Llena a los 22º26´de Géminis, siendo las 08:07 p.m. hora de Venezuela (00:07 GMT del 14).

El 15 de diciembre se celebra mundialmente el Día de Zamenhof en conmemoración al nacimiento de Lázaro Zamenhof, creador del idioma Esperanto.

El 18 de diciembre es el Día Internacional del Migrante.

El 19, Marte ingresa en Piscis a las 05:24 a.m. hora de Venezuela (09:24 GMT). Comienza la cuarta retrogradación de Mercurio, que se encuentra en Capricornio, a las 06:56 a.m. hora de Venezuela (10:56 GMT).

El 20, es el Cuarto Menguante a los 29º38´de Virgo siendo las 09:57 p.m. hora de Venezuela (01:57 GMT del 21).

El 21 de diciembre, ingresa el Sol en Capricornio a las 06:45 a.m. hora de Venezuela (10:45 GMT), Es, en el hemisferio norte, el solsticio de invierno; y en el hemisferio sur, el solsticio de verano.

El 25 de diciembre los cristianos (salvo los ortodoxos, que lo hacen el 6 de enero) celebran la Natividad del Señor.

El 28 de diciembre es el Día de los Santos Inocentes.

El 29, es la Luna Nueva a los 07º59´de Capricornio siendo las 02:54 a.m. hora de Venezuela (06:54 GMT), y Urano inicia su movimiento directo a las 05:30 a.m. hora de Venezuela (09:30 GMT), estando a los 20º33´de Aries.

El 31 de diciembre se celebra la Nochevieja y es el último día del año en el calendario gregoriano.

diciembre-2

@GemaMatias
Calendario Mensual
www.gemamatias.com
Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Internet

Fuente de las celebraciones: Wikipedia.