Marzo 2017





Marzo es el tercer mes del año en el calendario gregoriano.
Su nombre deriva del latín Martius, que a su vez deriva de Mars, el nombre en latín de Marte, dios romano de la guerra, siendo el primer mes del calendario romano. Tiene 31 días.

Inicia un día miércoles, día de Mercurio, con la Luna en Aries Creciente y finalizará con la Luna en Tauro.

Astrológicamente lo comparten los signos de Piscis y Aries.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia a los 18º46´de Capricornio y llegará hasta los 19º17´.

Neptuno en Piscis ira de los 11º39´hasta los 12º46´.

Urano inicia a los 22º05´de Aries y para fin de mes se encontrará a los 23º39´.

Saturno en Sagitario inicia a los 26º43´y finalizará el mes a los 27º45´.

Júpiter en Libra inicia retrógradando a los 22º20´ y finalizara a los 19º15´.

Marte en Aries inicia a los 23º27´, finalizando a los 14º59´ de Tauro.

Venus en Aries inicia a los 12º55´ y finalizará a los 1º34´de Aries.

Mercurio en Piscis inicia a los 05º25´y finalizará a los 29º12´de Aries.

Los Nodos lunares siguen en el eje Virgo-Piscis, pasarán al eje Leo-Acuario para el 9 de Mayo.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios

En este mes se inicia el año escolar en los países del hemisferio sur.

El 1 de marzo en Paraguay se conmemora el Día de los Héroes, en honor al mariscal Francisco Solano López. En 1885, se inició la rebelión indígena en Huaraz liderada por Pedro Pablo Atusparia.
Se celebra el Día de las Islas Baleares (España).

El 2 de marzo se celebra el día de la Policía Nacional de la República Dominicana, la cual fue fundada ese día de 1936.

El 4 de marzo, Venus a los 13º06´de Aries inicia su retrogradación a las 04:10 a.m. hora de Venezuela (09:10 GMT).

El 3 de marzo se celebra en Japón el Festival de las Muñecas.

El 5, tendremos el Cuarto Creciente a los 15º05´de Géminis, siendo las 07: 34 a.m. hora de Venezuela (11:34 GMT).

El 8 de marzo es el Día Internacional de la Mujer.

El 9, Marte ingresa en Aries a las 08:35 p.m. hora de Venezuela (00:35 GMT del 10).

El 12, la Luna Llena a los 22º13´de Virgo, a las 10:55 a.m. hora de Venezuela (14:55 GMT).

El 13 de marzo Mercurio ingresa en Aries a las 05:08 p.m. hora de Venezuela (21:08 GMT).

El 15 de marzo de 44 a. C. muere el militar y político romano Cayo Julio César.

El 17 de marzo se celebra San Patricio, patrón de Irlanda.

El 19 de marzo, en España es el Día del Padre en honor al Día de San José.

El 20, ingresa el Sol en Aries a las 06:30 a.m. hora de Venezuela (10:30 GMT) marcando el equinoccio vernal. Es el primer día de la primavera en el hemisferio norte y el primer día del otoño en el hemisferio sur. A su vez, la Luna completa su fase Menguante a los 00º14´de Capricornio a las 11:59 a.m. hora de Venezuela (15:59 GMT).

El 22 de marzo se celebra el Día Mundial del Agua.

El 23 de marzo en Bolivia se celebra el Día del Mar, en recordatorio por la Guerra del Pacífico contra Chile.

El 24 de marzo se conmemora en el mundo, el Día Internacional del Derecho a la Verdad en relación con Violaciones Graves de los Derechos Humanos y de la Dignidad de las Víctimas, por iniciativa de la ONU para dignificar a las víctimas de hechos históricos y de violaciones a los derechos humanos. Se decide esta fecha en relación al asesinato del ex Arzobispo de San Salvador Monseñor Oscar Arnulfo Romero y Galdámez mientras celebraba la eucaristía, por un comando de la ultraderecha salvadoreña liderado por el militar Roberto d’Aubuisson el 24 de marzo de 1980, en el marco de la Guerra civil de El Salvador.

El 27, tendremos la Luna Nueva a los 07º37´de Aries a las 10:58 p.m. hora de Venezuela (02:58 GMT del 28).

El 28 de marzo de 1936 nace Mario Vargas Llosa, escritor peruano y premio Nobel de Literatura en 2010 y en Vigo se celebra la fiesta de la Reconquista, que conmemora la expulsión de los franceses de la ciudad, en el año 1809.

El 31, Mercurio ingresa en Tauro a la 01:32 p.m. hora de Venezuela (17:32 GMT).

Para ver el cielo de marzo

Para ver las fases del mes

@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imágenes de Internet