Abril 2017




Abril es el cuarto mes del año gregoriano, es el segundo de la Primavera. Su nombre deriva del latín aprilis, de abrir. Durante este mes florece la tierra.
Esta dedicado a Venus-Afrodita. Tiene 30 días.

Inicia un día sábado con la Luna en Géminis Creciente y finalizará un domingo con la Luna en Cáncer.

Astrológicamente lo comparten los signos de Aries y Tauro.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia a los 19º18´de Capricornio y llegará hasta los 19º22´.

Neptuno en Piscis ira de los 12º48´hasta los 13º40´.

Urano inicia a los 23º42´de Aries y para fin de mes se encontrará a los 25º21´.

Saturno en Sagitario inicia a los 27º46´y finalizará el mes a los 27º20´.

Júpiter en Libra inicia retrógradando a los 18º08´ y finalizara a los 15º34´.

Marte en Tauro inicia a los 15º42´, finalizando a los 14º59´ de Tauro.

Venus en Aries inicia a los 01º01´ y finalizará a los 0º40´de Aries ya que va retrogradando.

Mercurio en Tauro inicia a los 0º16´y finalizará a los 24º48´de Aries.

Los Nodos lunares siguen en el eje Virgo-Piscis, pasarán al eje Leo-Acuario para el 9 de Mayo.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios

El 2 de abril, Venus ingresa en Piscis de nuevo a las 08:26 p.m. hora de Venezuela (00:26 GMT del 3). Se celebra el Día Mundial de Concienciación sobre el Autismo, decretado el 18 de diciembre de 2007 por la Asamblea General de las Naciones Unidas en la Resolución 62/139.

El 3 de abril tendremos el Cuarto Creciente a los 14º12´de Cáncer, a las 02:41 p.m. hora de Venezuela (18:41 GMT).

El 6, Saturno en Sagitario inicia la retrogradación a los 27º47´de Sagitario a la 01:07 p.m. hora de Venezuela (05:07 GMT)

El 7 de abril se celebra el Día Mundial de la Salud.

El 9, Mercurio en Tauro inicia su retrogradación a las 07:15 p.m. hora de Venezuela (23:15 GMT). Es el Domingo de Ramos, se inicia la Semana Santa.

El 11, la Luna completa el Plenilunio a los 21º33´de Libra a las 02:09 a.m. hora de Venezuela (06:09 GMT).

El 13 es el Jueves Santo.

El 14 es el Viernes Santo.

El 15, Venus en Piscis inicia su movimiento directo a las 06:19 a.m. hora de Venezuela (10:19 GMT). Sábado de Gloria.

El 16 de abril es el Domingo de Resurrección o Domingo de Pascua.

El 19 de abril, la Luna llega al Cuarto Menguante a los 29º32´de Capricornio siendo las 04:58 a.m. hora de Venezuela (09:58 GMT). El Sol ingresa en Tauro a las 05:28 p.m. hora de Venezuela (21:28 GMT). La revolución del 19 de abril de 1810 marcó el inicio de la lucha por la independencia del dominio español en Venezuela.

El 20, Plutón a los 19º23´de Capricornio inicia su retrogradación a las 08:46 a.m. hora de Venezuela (12:46 GMT). Mercurio vuelve a ingresar en Aries a las 05:38 p.m. hora de Venezuela (17:38 GMT).

El 21, Marte ingresa en Géminis a las 06:33 a.m. hora de Venezuela (10:33 GMT).

El 23 de abril de 1995, la Conferencia General de la Unesco en París, aprueba el 23 de abril como el «Día Internacional del Libro.

El 24 de abril de 1990, se lanza al espacio el Telescopio Espacial Hubble.

El 26, La Luna llega al Novilunio estando a los 06º27´de Tauro, a las 08:17 a.m. hora de Venezuela (12:17 GMT).

El 27 de abril es el Día Mundial del Diseño.

El 28, Venus ingresa en Aries a las 09:14 a.m. hora de Venezuela (13:14 GMT).

El 29 de abril es el Día Internacional de la Danza.

El 30 de abril es el día del Maestro en Paraguay. Durante la noche del 30 de abril hasta el amanecer del 1 de mayo, se celebra la Noche de Walpurgis, especialmente en Europa.

El 30 de abril es el Día del niño en México.

Para ver las fases del mes

@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Internet