Mayo 2018





Mayo es el quinto mes del año en el calendario gregoriano. Su nombre deriva de la diosa romana Maia, también conocida como Bona Dea, diosa de la primavera, las flores y los cultivos, cuyo festival los romanos celebraban este mes que llamaban Maius. Tiene 31 días.

Inicia un día martes con la Luna llena que comienza a menguar en Escorpio y finalizará un jueves con la Luna en Capricornio.

Astrologicamente lo comparten los signos de Tauro y Géminis.


Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia retrogradando desde los 21º16´de Capricornio y llegará hasta los 20º56´.

Neptuno en Piscis ira de los 15º51´hasta los 16º23´.

Urano inicia a los 29º11´de Aries y para fin de mes se encontrará a los 00º46´ de Tauro.

Saturno en Capricornio inicia retrogrado a los 09º08´y finalizará el mes a los 07º45´.

Júpiter en Escorpio inicia retrogradando desde los 19º22´ y finalizara a los 15º42´.

Marte en Capricornio inicia a los 23º26´, finalizando a los 05º04´ de Acuario.

Venus en Géminis inicia a los 07º39´ y finalizará a los 13º38´ de Cáncer.

Mercurio en Aries inicia a los 13º44´ de Aries y finalizará a los 02º07´de Géminis.

Los Nodos lunares en el eje Leo-Acuario.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 de mayo se celebra el Día Internacional de los Trabajadores.
El primer martes de mayo se celebra el Día Mundial del Asma.

El 3 de mayo se celebra el Día Mundial de la Libertad de Prensa.

El 5 de mayo se celebra el Día Internacional de la Partera y en Japón se celebra el Día de los Niños.

El 6, se celebra el Día de la Madre en España.

El 9 de mayo, tendremos el Cuarto Menguante a los 17º27´de Acuario siendo las (02:10 GMT del 8).

El 10 de mayo, en El Salvador, Guatemala y México se celebra el Día de las Madres.

El 11 de mayo en Chile se celebra el Día del Estudiante.

El 12 de mayo en España, Cuba, Colombia y Venezuela se celebra el Día Internacional de la Enfermería.

El 13, Mercurio ingresa en Tauro a las 08:41 a.m. hora de Venezuela (12:41 GMT).
Se celebra el Día de la Madre en Venezuela, Perú y Uruguay.

El 15 de mayo tendremos la Luna Nueva a los 24º36´de Tauro siendo las 07:49 a.m. hora de Venezuela (11:49 GMT), y a las 11:24 a.m. hora de Venezuela (15:24 GMT) Urano ingresa en Tauro..
Se celebra el Día Internacional de la Familia y en México y en Colombia se ceelebra el Día del Maestro.

El 16, Marte ingresa en Acuario a las 00:56 a.m. hora de Venezuela (04:56 GMT).

El 17 de mayo se celebra el Día das letras galegas. También se celebra el Día Mundial de las Telecomunicaciones y la Sociedad de la Información (establecido por la UIT) y se celebra el Día internacional contra la homofobia y la transfobia, por ser ésta la fecha en que, en 1990, la OMS retiró la homosexualidad de su lista de enfermedades mentales.

El 19 de mayo Venus ingresa en Cáncer a las 09:12 a.m. hora de Venezuela (13:12 GMT).

El 20, el Sol ingresa en Géminis a las 10:16 p.m. hora de Venezuela (02:16 GMT del 21).

El 21 de mayo será el Cuarto Creciente a los 01º02´de Virgo a las 11:50 p.m. hora de Venezuela (03:50 GMT del 22).
Se celebra el Día Mundial de la Diversidad Cultural para el Diálogo y el Desarrollo, según la ONU.

El 22 de mayo se celebra el Día Internacional de la Diversidad Biológica, según la ONU.

El 25 de mayo se celebra el Día de África, según la ONU.

El 29 de mayo, tendremos la Luna Llena a los 08º10´de Sagitario, cuando sean las 10:21 a.m. (14:21 GMT) y a las 07:50 p.m. hora de Venezuela (23:50 GMT). Mercurio ingresa en Géminis.
Se celebra el Día Internacional del Personal de Paz de las Naciones Unidas, según la ONU.

El 31 de mayo se celebra el Día Mundial Sin Tabaco, según la ONU.

Para ver el cielo

Para ver las fases del mes

@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Pintura de Dae-Chun-Kim_
Pintor coreano