Agosto 2018





Iniciamos el mes de agosto 2018 un día miércoles, día de Mercurio y con la Luna a los últimos grados de Piscis, y finalizaremos con la Luna menguando en Tauro.

Agosto es el octavo mes del año en el calendario gregoriano y tiene 31 días.
Se le puso este nombre en honor del emperador romano Octavio Augusto (Octavius Augustus).

Astrológicamente comienza con el signo de Leo y termina en Virgo.

En Irlanda, el mes de agosto se llama Lúnasa (del antiguo irlandés Lughnasadh) y toma su nombre del dios Lugh. El primer lunes de agosto es uno de los días festivos nacionales en Irlanda.

Plutón inicia retrogradando desde los 19º33´de Capricornio y llegará hasta los 18º59´.

Neptuno en Piscis ira retrogradando desde los 16º01´hasta los 15º17´.

Urano inicia a los 03º32´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 02º20´.

Saturno en Capricornio inicia retrogrado a los 03º33´y finalizará el mes a los 02º34´.

Júpiter en Escorpio inicia a los 14º01´ y finalizara a los 17º01´.

Marte en Acuario sigue retrogradando desde los 02º50´, finalizando directo a los 28º41´ de Capricornio.

Venus en Virgo inicia a los 23º48´ y finalizará a los 22º39´ de Leo.

Mercurio en Leo inicia retrogradando a los 22º03´ y finalizará directo a los 20º08´.

Los Nodos lunares en el eje Leo-Acuario.

El Sol inicia en Leo y finalizará en Virgo.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 de agosto se celebra la Independencia de Suiza.

El 3 de agosto, se celebran las fiestas patronales en honor del Divino Salvador del Mundo en San Salvador, El Salvador, estas fiestas agostinas tienen lugar del 1 al 6 de agosto.

El 4, tendremos el Cuarto Menguante a los 12º19´de Tauro, siendo las 02:19 p.m. hora de Venezuela (18:19 GMT).

El 6 de agosto Venus ingresa en Libra las 00:31 a.m. hora de Venezuela (23:29 GMT).
Se celebra la fundación de Bogotá, Colombia, la Independencia de Bolivia. En 1945, se lanza la primera bomba atómica en Hiroshima, Japón.

El 7 de agosto, Urano inicia su retrogradación en Tauro desde los 02º33´a las 12:50 p.m. hora de Venezuela (16:50 GMT).
En 1819 se produce la Batalla de Boyacá en Colombia, con la que se concreta la independencia nacional.

El 9 de agosto de 1945, en Nagasaki (Japón), lanzan la segunda bomba atómica.

El 10 de agosto, para el año 1809, en Quito, Ecuador, se produce el levantamiento autonomista en apoyo al depuesto rey de España (Carlos IV). Este hecho se conoce como el primer grito de independencia.

Los días 11-12-13 de agosto es la Lluvia de meteoros Las Perseidas, siendo este año la que promete más estrellas, podremos disfrutarlo ya que la Luna se encontrará en fase nueva.

El 11, la Luna alcanza la fase de Novilunio a las 05:59 a.m. hora de Venezuela (09:59 GMT) estando a los 18º42´de Leo. Tendremos el quinto y último eclipse del año, esta vez será Parcial de Sol.

El 12 de agosto, al ser el segundo domingo de agosto se celebra el Día del Niño en Chile.

El 12, Marte ingresa en Capricornio a las 10:15 p.m. hora de Venezuela (02:15 GMT del 13).

El 15 de agosto en Costa Rica se celebra el Día de la Madre y en Panamá se celebra la fundación de Panamá Viejo.

El 16 de agosto en Paraguay se celebra el Día del Niño y en República Dominicana, año 1863 se produce la Restauración de la Independencia que conquistaron el 27 de febrero de 1844.

El 18 de agosto, será el Cuarto Creciente a los 25º20´de Escorpio siendo las 03:50 a.m. hora de Venezuela (07:50 GMT).

El 19 Mercurio inicia su movimiento directo desde los 11º31´de Leo a la 00:26 a.m. hora de Venezuela (04:26 GMT).

El jueves 23, el Sol ingresa en Virgo a las 00:10 a.m. hora de Venezuela (04:10 GMT).

El 25 de agosto, en Uruguay se celebra la Declaratoria de la Independencia, propuesta en Florida en 1825.

El 26, la Luna llega al Plenilunio estando a los 03º12´de Piscis, siendo las 07:56 a.m. hora de Venezuela (11:57 GMT).

El 27 Marte inicia su movimiento directo desde los 28º36´de Capricornio a las 10:06 a.m. hora de Venezuela (14:06 GMT).

El cielo de agosto

Para ver las fases del mes

@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Internet