Marzo 2019

Marzo es el tercer mes del año en el calendario gregoriano.
Su nombre deriva del latín Martius, que a su vez deriva de Mars, el nombre en latín de Marte, dios romano de la guerra, siendo el primer mes del calendario romano.
Tiene 31 días.

Inicia un día viernes, día de Venus, con la Luna Menguante en Capricornio y finalizará con la Luna Menguando en Acuario.

Astrológicamente lo comparten los signos de Piscis y Aries.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia a los 22º26´de Capricornio y llegará hasta los 22º59´.

Neptuno en Piscis ira de los 15º56´ hasta los 17º03´.

Urano inicia a los 29º46´de Aries y para fin de mes se encontrará en Tauro al 01º13´.

Saturno en Capricornio inicia a los 17º44´y finalizará el mes a los 19º47´.

Júpiter en Sagitario inicia a los 21º52´ y finalizara a los 24º10´.

Marte en Tauro inicia a los 09º48´, finalizando a los 29º49´ .

Venus en Capricornio inicia a los 29º10´ y finalizará a los 05º01´de Piscis.

Mercurio en Piscis inicia a los 27º53´y finalizará a los 16º22´del signo.

Los Nodos lunares siguen en el eje Cáncer-Capricornio.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios

En este mes se inicia el año escolar en los países del hemisferio sur.

El 1 de marzo, Venus ingresa en Acuario a las 12:46 p.m. hora de Venezuela (16:46 GMT).
En Paraguay se conmemora el Día de los Héroes, en honor al mariscal Francisco Solano López. En 1885, se inició la rebelión indígena en Huaraz liderada por Pedro Pablo Atusparia.
Se celebra el Día de las Islas Baleares (España).

El 2 de marzo se celebra el día de la Policía Nacional de la República Dominicana, la cual fue fundada ese día de 1936.

El 3 de marzo se celebra en Japón el Festival de las Muñecas.

El 5 Mercurio en Piscis inicia la retrogradación cuando se encuentre a los 29º36´del signo, siendo las 02:20 p.m. hora de Venezuela (18:20 GMT).

El 6 de marzo, Urano ingresa en Tauro a la 04:36 a.m. hora de Venezuela (08:36 GMT), y tendremos la Luna Nueva a los 15º47′ de Piscis cuando sean las 12:05 p.m. hora de Venezuela (16:05 GMT).

El 8 de marzo es el Día Internacional de la Mujer.

El 14 de marzo tendremos el Cuarto Creciente a los 23º33´de Géminis, siendo las 06:28 a.m. hora de Venezuela (10:28 GMT).

El 15 de marzo de 44 a. C. muere el militar y político romano Cayo Julio César.

El 17 se celebra San Patricio, patrón de Irlanda.

El 19 de marzo, en España se celebra el Día del Padre en honor a San José.

El 20, ingresa el Sol en Aries a las 06:00 p.m. hora de Venezuela (22:00 GMT) marcando el equinoccio vernal. Es el primer día de la primavera en el hemisferio norte y el primer día del otoño en el hemisferio sur.
También tendremos la Luna Llena a los 00º09′ de Libra cuando sean las 09:44 p.m. hora de Venezuela (01:44 GMT del 21).

El 22 de marzo se celebra el Día Mundial del Agua.

El 23 de marzo, en Bolivia se celebra el Día del Mar, en recordatorio por la Guerra del Pacífico contra Chile.

El 24 de marzo, se conmemora en el mundo, el Día Internacional del Derecho a la Verdad en relación con Violaciones Graves de los Derechos Humanos y de la Dignidad de las Víctimas, por iniciativa de la ONU para dignificar a las víctimas de hechos históricos y de violaciones a los derechos humanos. Se decide esta fecha en relación al asesinato del ex Arzobispo de San Salvador Monseñor Oscar Arnulfo Romero y Galdámez mientras celebraba la eucaristía, por un comando de la ultraderecha salvadoreña liderado por el militar Roberto d’Aubuisson el 24 de marzo de 1980, en el marco de la Guerra civil de El Salvador.

El 26 Venus ingresa en Piscis a las 03:44 p.m. hora de Venezuela (19:44 GMT).

El 28 de marzo tendremos el Cuarto Menguante a los 07º12´de Capricornio, siendo las 00:11 a.m. hora de Venezuela (04:11 GMT) y a las 10:00 a.m. hora de Venezuela (14:00 GMT), Mercurio en Piscis a los 16*06´finaliza la retrogradación.
En 1936 nace Mario Vargas Llosa, escritor peruano y premio Nobel de Literatura en 2010 y en Vigo se celebra la fiesta de la Reconquista, que conmemora la expulsión de los franceses de la ciudad, en el año 1809.

El 31, Marte ingresa en Géminis a las 02:13 a.m. hora de Venezuela (06:13 GMT).

PPara ver las fases del mes

@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imágenes de Internet