Abril 2019

Abril es el cuarto mes del año gregoriano, es el segundo de la Primavera.
Su nombre deriva del latín aprilis, de abrir.
Durante este mes florece la tierra.
Esta dedicado a Venus-Afrodita.
Tiene 30 días.

Inicia un día lunes con la Luna menguando en los últimos grados de Acuario y finalizará con la Luna en Piscis.

Astrológicamente lo comparten los signos de Aries y Tauro.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia a los 23º07´de Capricornio y llegará hasta los 23º08´.

Neptuno en Piscis ira de los 17º05´hasta los 17º59´.

Urano inicia a los 01º17´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 2º55´.

Saturno en Capricornio inicia a los 19º50´y finalizará el mes a los 20º31´.

Júpiter en Sagitario inicia a los 24º12´ y finalizara retrogradando a los 23º46´..

Marte en Géminis inicia a los 00º29´, finalizando a los 19º31´ del signo.

Venus en Piscis inicia a los 06º14´ y finalizará a los 11º18´de Aries.

Mercurio en Piscis inicia a los 16º37´y finalizará a los 18º15´de Aries.

Los Nodos lunares siguen en el eje Cáncer – Capricornio.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios

El 2 de abril, se celebra el Día Mundial de Concienciación sobre el Autismo, decretado el 18 de diciembre de 2007 por la Asamblea General de las Naciones Unidas en la Resolución 62/139.

El 5, La Luna llega al Novilunio estando a los 15º17´de Aries, a las 04:52 a.m. hora de Venezuela (08:52 GMT).

El 7 de abril se celebra el Día Mundial de la Salud.

El 10 de abril Júpiter en Sagitario inicia su retrogradación anual desde los 24º21´del signo, cuando sean las 12:02 p.m. hora de Venezuela (17:02 GMT).

El 12 de abril tendremos el Cuarto Creciente a los 22º35´de Cáncer, a las 03:07 p.m. hora de Venezuela (19:07 GMT).

El 17 Mercurio ingresa en Aries a las 02:02 a.m. hora de Venezuela (06:02 GMT).

El 18 de abril es Jueves Santo.

El 19 de abril, la Luna completa el Plenilunio a los 29º07´de Libra a las 07:13 a.m. hora de Venezuela (11:13 GMT).
La revolución del 19 de abril de 1810 marcó el inicio de la lucha por la independencia en Venezuela.
Viernes Santo.

El 20, el Sol ingresa en Tauro a las 04:56 p.m. hora de Venezuela (08:56 GMT), y Venus ingresa en Aries a las 12:12 p.m. hora de Venezuela (16:12 GMT).
Sábado de Gloria.

El 21 de abril es el Domingo de Resurrección o Domingo de Pascua.

El 23 de abril de 1995, la Conferencia General de la Unesco en París, aprueba el 23 de abril como el «Día Internacional del Libro.

El 24 de abril de 1990, Plutón a los 23º09´ de Capricornio, inicia su retrogradación anual a las 02:46 p.m. hora de Venezuela (18:46 GMT).
Se lanza al espacio el Telescopio Espacial Hubble.

El 26 la Luna llega al Cuarto Menguante a los 06º23´de Acuario siendo las 06:19 a.m. hora de Venezuela (22:19 GMT).

El 27 de abril es el Día Mundial del Diseño.

El 29 de abril Saturno a los 20º31´de Capricornio inicia su retrogradación anual, a las 08:55 p.m. hora de Venezuela (00:55 GMT del 30).
Es el Día Internacional de la Danza.

El 30 de abril es el día del Maestro en Paraguay.
Durante la noche del 30 de abril hasta el amanecer del 1 de mayo, se celebra la Noche de Walpurgis, especialmente en Europa.
En México se celebra el Día del Niño.

Para ver el cielo

Para ver las fases del mes





@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Internet