Mayo 2019

Mayo es el quinto mes del año en el calendario gregoriano.
Su nombre deriva de la diosa romana Maia, también conocida como Bona Dea, diosa de la primavera, las flores y los cultivos, cuyo festival los romanos celebraban este mes que llamaban Maius.
Tiene 31 días.

Inicia un día miércoles con la Luna menguando finalizando Piscis y finalizará un viernes con la Luna en Tauro.

Astrologicamente lo comparten los signos de Tauro y Géminis.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia retrogradando a los 23º08´de Capricornio y llegará hasta los 22º50´.

Neptuno en Piscis ira de los 18º01´hasta los 18º35´.

Urano inicia a los 02º59´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 4º36´.

Saturno en Capricornio va retrogradando desde los 20º31´y finalizará el mes a los 19º46´.

Júpiter en Sagitario retrogradará desde los 23º43´ y finalizara a los 20º49´.

Marte en Géminis inicia a los 20º11´, finalizando a los 9º34´ de Cáncer.

Venus en Aries inicia a los 12º30´ y finalizará a los 18º57´de Tauro.

Mercurio en Aries inicia a los 19º54´y finalizará a los 20º31´de Géminis.

Los Nodos lunares continúan en el segundo decanato del eje Cáncer – Capricornio.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 de mayo se celebra el Día Internacional de los Trabajadores.

El 3 de mayo se celebra el Día Mundial de la Libertad de Prensa.

El 4 de mayo tendremos la Luna Nueva a los 14º11´de Tauro siendo las 06:47 p.m. hora de Venezuela (22:47 GMT).

El 5 de mayo se celebra el Día Internacional de la Partera y en Japón se celebra el Día de los Niños.

El 6, Mercurio ingresa en Tauro a las 02:26 p.m. hora de Venezuela (18:26 GMT).
Se celebra el Día de la Madre en España.

El 7 es el primer martes de mayo, se celebra el Día Mundial del Asma.

El 10 de mayo, en El Salvador, Guatemala y México se celebra el Día de las Madres.

El 11 de mayo será el Cuarto Creciente a los 21º03´de Leo a las 09:13 p.m. hora de Venezuela (01:13 GMT del 12).
En Chile se celebra el Día del Estudiante.

El 12 de mayo se celebra el Día de la Madre en Venezuela, Perú y Uruguay.
En España, Cuba, Colombia y Venezuela se celebra el Día Internacional de la Enfermería.

El 15, Venus ingresa en Tauro a las 05:47 a.m. hora de Venezuela (09:47 GMT).
Se celebra el Día Internacional de la Familia y en México y en Colombia se celebra el Día del Maestro.
Marte ingresa en Cáncer a las 11:10 p.m. hora de Venezuela (03:10 GMT del 16).

El 17 de mayo se celebra el Día das letras galegas.
También se celebra el Día Mundial de las Telecomunicaciones y la Sociedad de la Información (establecido por la UIT) y se celebra el Día internacional contra la homofobia y la transfobia, por ser ésta la fecha en que, en 1990, la OMS retiró la homosexualidad de su lista de enfermedades mentales.

El 18 tendremos la Luna Llena a los 27º39´de Escorpio, cuando sean las 05:13 p.m. (21:13 GMT), se celebra el Festival de Wesak.

El 21, el Sol ingresa en Géminis a las 04:00 a.m. hora de Venezuela (08:00 GMT).
Mercurio ingresa en Géminis a las 06:53 a.m. hora de Venezuela (10:53 GMT).
Se celebra el Día Mundial de la Diversidad Cultural para el Diálogo y el Desarrollo, según la ONU.

El 22 de mayo se celebra el Día Internacional de la Diversidad Biológica, según la ONU.

El 25 de mayo se celebra el Día de África, según la ONU.

El 26 tendremos el Cuarto Menguante a los 05º09´de Piscis
cuando sean las 12:35 p.m. (16:35 GMT)

El 29 se celebra el Día Internacional del Personal de Paz de las Naciones Unidas, según la ONU.

El 31 de mayo se celebra el Día Mundial Sin Tabaco, según la ONU.

Para ver el cielo

Para ver las fases del mes



@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.