Julio 2019



Iniciamos el séptimo mes del año según el calendario gregoriano.
Julio tiene 31 días y normalmente se inician las vacaciones escolares de verano-invierno.

Antiguamente, este mes era el quinto en el calendario romano y se llamaba Quintilis.
Le cambiaron el nombre en honor de Iulius Caesar, (latín), nombrándolo «Julius» de donde deriva «Julio».

Inicia un día lunes, día de la Luna, con la Luna menguante en Géminis y finalizará un miércoles con la Luna en Leo.

Imagen con frase para bienvenida del mes de Julio http://fechaespecial.com

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia retrogradando a los 22º13´de Capricornio y llegará hasta los 21º29´.

Neptuno en Piscis retrogadando desde los 18º42´hasta los 18º19´.

Urano inicia a los 05º54´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 6º33´.

Saturno en Capricornio va retrogradando desde los 17º46´y finalizará el mes a los 15º42´.

Júpiter en Sagitario retrogradará desde los 17º00´ y finalizara a los 14º42´.

Marte en Cáncer inicia a los 29º22´, finalizando a los 18º26´ de Leo.

Venus en Géminis inicia a los 26º46´ y finalizará a los 3º35´de Leo.

Mercurio en Leo inicia a los 2º36´y finalizará a los 24º01´de Cáncer.

Los Nodos lunares continúan en el segundo decanato del eje Cáncer – Capricornio.

El Sol inicia en Cáncer y finalizará en Leo.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 de julio Marte ingresa en Leo a la 07:20 p.m. hora de Venezuela (23:20 GMT).

El 2, tendremos la Luna Nueva a los 10º38´de Cáncer a las 03:17 p.m. hora de Venezuela (19:17 GMT del 13) y tendremos un Eclipse Total de Sol (19:24:08 GMT).

El 3 Venus ingresa en Cáncer a la 11:19 a.m. hora de Venezuela (15:19 GMT).

El 4, se celebra la Independencia de los Estados Unidos.

El 5, se celebra la Firma del Acta de la Declaración de Independencia de Venezuela de 1811.

El 7 de julio, Mercurio inicia su movimiento retrogrado desde los 04º25´de Leo, a la 07:16 p.m. hora de Venezuela (23:16 GMT).

El 9, es la fase de Cuarto Creciente a los 16º58´de Libra, siendo las 06:56 a.m. hora de Venezuela (10:56 GMT).
Se celebra la Independencia de Argentina y el Día de la Bandera en Chile.

El 10 de julio, desde el año 1973, se independiza Bahamas.

El 14 de julio se celebra en Francia el aniversario de la Toma de la Bastilla.

El 16 es la fase de Luna LLena a los 24º04´de Capricornio 05:39 p.m. hora de Venezuela (21:39 GMT). Tendremos un Eclipse Parcial de Luna (21:31:55 GMT).

El 17 de julio de 1955 se inaugura el Disneyland Resort en Anaheim, California.

El 18 es el Día Internacional de Nelson Mandela y en 1936 comenzó la Guerra Civil Española.

El 19, Mercurio ingresa en Cáncer retrogradando a la 10:07 a.m. hora de Venezuela (07:07 GMT).
En 1979 se realizó la Revolución Sandinista, que puso fin a la dictadura somocista en Nicaragua.

El 20 de julio, se celebra la Independencia de Colombia y el día del Indio en Honduras en honor a Lempira.

El 21 de julio de 1969 Neil Armstrong pisa la Luna

El 22, el Sol ingresa en Leo a las 10:52 p.m. hora de Venezuela (02:52 GMT del 23).

El 23 de julio de 1952 nace la Revolución Egipcia

El 24, es la fase de Cuarto Menguante a los 01º51´de Tauro 09:19 p.m. hora de Venezuela (01:19 GMT del 25).


El 25 de julio del año 1537 se funda la ciudad de Santiago de Guayaquil.

El 26, del año 1953, un puñado jóvenes emprende el asalto a los cuarteles de Moncada y Bayamo, comenzando así lo que más tarde se denominaría la Revolución Cubana. En 1847 se independiza Liberia.

El 27 de julio Venus ingresa en Leo a las 09:55 p.m. hora de Venezuela (01:55 GMT del 28).

El 28 de julio se celebra la Independencia del Perú.

Para ver las lunas vacías


Para ver el cielo

Para ver las fases del mes


@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Internet