Luna en Cáncer – 01-07-19 al 04-07-19

☽ en ♋
El martes 01 de julio de 2019, la Luna ingresa en Cáncer a las 09:25 p.m. hora de Venezuela (01:25 GMT del 2) y un poco antes Marte ingresa en Leo a la 07:20 p.m. hora de Venezuela (23:20 GMT).

La Luna hará conjunción a Venus que está por cambiar de signo, al Sol y al Nodo Norte.

También tendremos la Luna Nueva a los 10º38´de Cáncer a las 03:17 p.m. hora de Venezuela (19:17 GMT del 13) y esta vez será un Eclipse Total de Sol (19:24:08 GMT).

En un ambiente donde estaremos con ganas de hacer cambios radicales, revolucionarios y pretendemos desapegarnos del mundo, se inicia el recorrido.

Cáncer propicia un ambiente de mayor sensibilidad, por lo tanto,  estar atentos ante la susceptibilidad en el entorno, especialmente en los temas patrios y familiares, ni hablar de la escasez o la comida, por lo que la recomendación es a mantenerse sereno.

Cáncer es un signo que nos invita a estar en familia, a cuidar de nuestros seres queridos, alimentarlos y a jugar con los niños.

Hay que estar atentos a las emociones que se pueden desbordar y mantener a buen recaudo las quejas o carencias.

El pasado y las privaciones que se viven o se han vivido, siempre cobran vida cuando la Luna transita por ahí, por lo que se puede querer regresar o vivir de los recuerdos al igual que hay mucho interés de los temas alimenticios.

Siendo esta posición repetitiva y quejumbrosa de lo que nos falta, es fácil soltar las lágrimas y asaltar la despensa en busca de carbohidratos.

Buen momento para reuniones familiares, cenas románticas, cuidar de niños, nutrir a los demás (emocional y culinariamente) además de cocinar junto a los seres queridos.

Expresar afecto y emociones, evitando las fluctuaciones emocionales, el volverse repetitivo y dejar la “tenaza” en los apegos.

Cuidar del estómago y lo que se ingiere.

Mudarse a otro lugar.

Aprender a cocinar, iniciar un curso de cocina y poner en práctica lo aprendido.

Leerle a los niños para estimular su memoria emocional, leer libros de cocina, biografías, libros patrios o ver las fotos de familia.

Comer alimentos de hoja: lechugas, berros, espinacas, etc., preparar granos, tortas y panes.

Evitar los carbohidratos si no se quiere engordar en estos días.

@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Pixabay