Agosto 2019

Iniciamos el mes de agosto 2018 un día jueves, día de Júpiter y con la Luna nueva en Leo, y finalizaremos con la Luna nueva en Virgo pasando a Libra.

Agosto es el octavo mes del año en el calendario gregoriano y tiene 31 días.
Se le puso este nombre en honor del emperador romano Octavio Augusto (Octavius Augustus).

Astrológicamente comienza con el signo de Leo y termina en Virgo.

En Irlanda, el mes de agosto se llama Lúnasa (del antiguo irlandés Lughnasadh) y toma su nombre del dios Lugh. El primer lunes de agosto es uno de los días festivos nacionales en Irlanda.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia retrogradando a los 21º28´de Capricornio y llegará hasta los 20º53´.

Neptuno en Piscis retrogadando desde los 18º18´hasta los 17º35´.

Urano inicia a los 06º33´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 6º28´.

Saturno en Capricornio va retrogradando desde los 15º38´y finalizará el mes a los 14º10´.

Júpiter en Sagitario retrogradará desde los 14º10´ y finalizara a los 15º04´.

Marte en Leo inicia a los 19º04´, finalizando a los 08º07´ de Virgo.

Venus en Leo inicia a los 04º49´ y finalizará a los 11º55´de Virgo.

Mercurio en Cáncer inicia a los 23º56´y finalizará a los 03º18´de Virgo.

Los Nodos lunares continúan en el segundo decanato del eje Cáncer – Capricornio.

El Sol inicia en Leo y finalizará en Virgo.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 de agosto, la Luna alcanza la fase de Novilunio a las 03:13 a.m. hora de Greenwich, estando a los 08º37´de Leo.
Mercurio inicia su movimiento directo desde los 23º56´de Cáncer a la 03:59 a.m. hora de Greenwich.
Se celebra la Independencia de Suiza.

El 3 de agosto, se celebran las fiestas patronales en honor del Divino Salvador del Mundo en San Salvador, El Salvador, estas fiestas agostinas tienen lugar del 1 al 6 de agosto.

El 6 de agosto se celebra la fundación de Bogotá, Colombia y la Independencia de Bolivia. En 1945, se lanza la primera bomba atómica en Hiroshima, Japón.

El 7 de agosto, del año 1819 se produce la Batalla de Boyacá en Colombia, con la que se concreta la independencia nacional.
Será el Cuarto Creciente a los 14º56´de Escorpio siendo la 01:32 p.m. hora de Venezuela (17:32 GMT).

El 9 de agosto de 1945, en Nagasaki (Japón), lanzan la segunda bomba atómica.

El 10 de agosto, Urano en Tauro inicia su retrogradación desde los 06º36´siendo las 10:27 p.m. hora de Venezuela (02:27 GMT del 11).
En el año 1809, en Quito, Ecuador, se produce el levantamiento autonomista en apoyo al depuesto rey de España (Carlos IV). Este hecho se conoce como el primer grito de independencia.

Los días 11-12-13 de agosto es la Lluvia de meteoros Las Perseidas.

El 11 Mercurio ingresa en Leo de nuevo, después de su retrogradación a las 03:47 p.m. hora de Venezuela (19:47 GMT).
Júpiter inicia su movimiento directo desde los 14º30´de Sagitario a las 09:39 a.m. hora de Venezuela (13:39 GMT) .

El 11 de agosto, al ser el segundo domingo de agosto se celebra el Día del Niño en Chile.

El 15 de agosto la Luna llega al Plenilunio estando a los 22º24´de Acuario, siendo las 08:30 a.m. hora de Venezuela (12:30 GMT).
En Costa Rica se celebra el Día de la Madre y en Panamá se celebra la fundación de Panamá Viejo.

El 16 de agosto en Paraguay se celebra el Día del Niño y en República Dominicana, año 1863 se produce la Restauración de la Independencia que conquistaron el 27 de febrero de 1844.

El 18, Marte ingresa en Virgo a las 01:19 a.m. hora de Venezuela (05:19 GMT).

El 21 de agosto Venus ingresa en Virgo a las 05:08 a.m. hora de Venezuela (09:08 GMT).

El viernes 23, el Sol ingresa en Virgo a las 06:03 a.m. hora de Venezuela (10:03 GMT) y tendremos el Cuarto Menguante a los 00º12´de Géminis, siendo las 10:57 a.m. hora de Venezuela (14:57 GMT).

El 25 de agosto, en Uruguay se celebra la Declaratoria de la Independencia, propuesta en Florida en 1825.

El 29 de agosto Mercurio ingresa en Virgo a las 03:49 a.m. hora de Venezuela (07:49 GMT).

El 30 de agosto la Luna alcanza la fase de Novilunio de nuevo en el mes, esta vez, a las 06:38 a.m. hora de Venezuela (10:38 GMT) estando a los 06º47´de Virgo.

Para ver las fases del mes



@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Internet