Septiembre 2019




Iniciamos el mes de septiembre un domingo, día del Sol, con la Luna en Libra y finalizaremos un lunes con la Luna en Escorpio.

Septiembre es el noveno mes del año en el calendario gregoriano, es el primero del Otoño y tiene 30 días.


Su nombre, que viene de la misma raíz latina de séptimo. Se debe a que era el séptimo mes en el antiguo calendario romano.

Se inicia el tiempo de preparación para el fin del ciclo anual en Samhain.
Es una época de reflexión.

Tendremos la Tercera Puerta del año, el 0º de Libra.

Astrológicamente lo comparten el signo de Virgo al inicio y finaliza con Libra.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia retrogradando a los 20º52´de Capricornio y llegará hasta los 20º38´.

Neptuno en Piscis retrogadando desde los 17º34´hasta los 16º46´.

Urano inicia retrogradando desde los 06º27´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 5º42´.

Saturno en Capricornio va retrogradando desde los 14º09´y finalizará el mes directo a los 14º01´.

Júpiter en Sagitario ira desde los 15º08´ y finalizara a los 18º02´.

Marte en Virgo inicia a los 08º45´, finalizando a los 27º18´ del signo.

Venus en Virgo inicia a los 13º09´ y finalizará a los 19º10´de Libra.

Mercurio en Virgo inicia a los 05º17´y finalizará a los 25º09´de Libra.

Los Nodos lunares continúan en el segundo decanato del eje Cáncer – Capricornio.

El Sol inicia en Virgo y finalizará en Libra.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 5 es el Cuarto Creciente a los 13º15´de Sagitario siendo las 11:12 p.m. hora de Venezuela (03:12 GMT del 6).

Un 11 de septiembre de 1714 Barcelona cae ante las tropas borbónicas, después de 14 meses de asedio durante la Guerra de Sucesión Española. Dicha resistencia es conmemorada en la Diada Nacional de Cataluña.
En 1973, se produce en Chile un golpe de Estado y comienza el Régimen Militar hasta 1990.
El 11 de septiembre de 2001, en Estados Unidos se perpetra el ataque a las Torres Gemelas.

El 14 es la fase de Luna Llena a los 21º05´de Piscis, siendo las 00:34 a.m. hora de Venezuela (04:34 GMT).
A las 03:16 a.m. hora de Venezuela (07:16 GMT), Mercurio ingresa en Libra.
Y Venus ingresa en Libra a las 09:44 a.m. hora de Venezuela (13:44 GMT).

El 15 de septiembre se celebra el aniversario de la firma del Acta de Independencia de las Provincias Unidas de Centroamérica en Guatemala; donde las actuales Repúblicas de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica se independizan de España.

El 16 de septiembre se celebra el aniversario del inicio de la guerra de Independencia de México.

El 18 Saturno desde los 13º54´ de Capricornio inicia su movimiento directo a las 04:48 a.m. hora de Venezuela (08:48 GMT)

El 18 y el 19 de septiembre se celebra el aniversario de la Primera Junta Nacional de Gobierno de Chile conocida como Fiestas Patrias.

El 21 de septiembre, tendremos la fase de Cuarto Menguante a los 28º49´de Géminis, a las 10:42 p.m. hora de Venezuela (02:42 GMT del 22).
Se celebra en todo el mundo, el Día Internacional de la Paz, desde el año 2002. En Paraguay y Argentina se celebra el Día de la Juventud, por el inicio de la primavera.

El 23 de septiembre el Sol ingresa en Libra a las 03:51 a.m. hora de Venezuela (07:51 GMT), dando comienzo al otoño en el hemisferio norte y en el hemisferio sur a la primavera.
Se celebra el Día Internacional de la Bisexualidad.

El 27 de septiembre se celebra el aniversario de la consumación de la Independencia de México.

El 28 es la fase de Luna Nueva a los 05º20´de Libra, cuando sean las 02:28 p.m. hora de Venezuela (18:28 GMT).

@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Pixabay