Octubre 2019

Iniciamos el mes de octubre un martes, día de Marte y la Luna estando en Escorpio. Finalizaremos con la Luna en Capricornio.

Octubre palabra procedente del latín que significa «ocho meses», es el décimo mes del año en el calendario gregoriano, pero fue el octavo mes del calendario romano.
Tiene 31 días.

Astrológicamente lo comparten el signo de Libra al inicio, y finaliza con Escorpio.

Vamos adentrándonos en el otoño, la época de soltar todas esas hojas que ya no nos hacen falta. 
Solo deben quedar unas pocas, las necesarias para seguir creciendo. 
Tiempo de soltar apegos, relaciones tóxicas sean de trabajo, personales o con nuestros propios pensamientos. 
Revisa tu casa, oficina, vehículo, que no quede nada sin mirar y suelta lo innecesario, eso que pesa. 
Libera espacio en todos los rincones, incluyendo mente y corazón. 
Nos preparamos para ir hacia adentro. 
Buen viaje !!

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia retrogradando a los 20º38´de Capricornio y llegará directo hasta los 20º49´.

Neptuno en Piscis retrogadando desde los 16º54´hasta los 16º08´.

Urano inicia retrogradando desde los 05º40´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 4º30´.

Saturno en Capricornio va retrogradando desde los 14º02´y finalizará el mes directo a los 15º21´.

Júpiter en Sagitario ira desde los 18º10´ y finalizara a los 23º09´.

Marte en Virgo inicia a los 27º57´, finalizando a los 17º21´ de Libra.

Venus en Libra inicia a los 20º24´ y finalizará a los 27º42´de Virgo.

Mercurio en Libra inicia a los 26º37´y finalizará retrogradando a los 27º36´de Escorpio.

Los Nodos lunares continúan en el segundo decanato del eje Cáncer – Capricornio.

El Sol irá de Libra a Escorpio.



Bendecido mes de transformación!!

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 2 de octubre, se celebra el Día del Niño en El Salvador y Guatemala.

El 3, Plutón inicia su movimiento directo desde los 20º37´ siendo las 02:38 a.m. hora de Venezuela (06:38 GMT) y Mercurio ingresa en Escorpio a las 04:15 a.m. hora de Venezuela (08:15 GMT).

El 4 de octubre, Marte ingresa en Libra a las 00:23 a.m. hora de Venezuela (04:23 GMT).
Se celebra el Día mundial de los animales.

El 5 de octubre será el Cuarto Creciente a los 12º09´de Capricornio, siendo las 12:48 p.m. hora de Venezuela (16:48 GMT).

El 8, Venus ingresa en Escorpio a la 01:07 p.m. hora de Venezuela (17:07 GMT).

El 12 de octubre de 1492, un grupo expedicionario español, comandado por Cristóbal Colón llega al continente americano, protagonizando uno de los mayores hitos de la Historia.

El 13 tendremos la Luna Llena a los 20º14´ de Aries siendo las 12:46 p.m. hora de Venezuela (16:46 GMT).

El 16 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Alimentación.

El 17 de octubre se celebra el Día Internacional para la Erradicación de la Pobreza.

El 21, tendremos la fase de Cuarto Menguante a las 08:40 a.m. hora de Venezuela (12:40 GMT), cuando se encuentre a los 27º49´de Cáncer.

El 23 el Sol ingresa en Escorpio a las 01:21 p.m. hora de Venezuela (17:21 GMT).
Se celebra el Día Nacional de la Aviación en México.

El 24, en el año 1945, en la ciudad estadounidense de Nueva York se creó la Organización de las Naciones Unidas y se celebra el Día de las Naciones Unidas.

El 27 de octubre la Luna Nueva a los 04º25´de Escorpio, siendo la 11:40 p.m. hora de Venezuela (03:40 GMT del 28).
Se celebra el Día Mundial del Patrimonio Audiovisual.

El 28 de octubre se celebra el Día Mundial de la Animación.

El 31 de octubre, Mercurio a los 27º36´de Escorpio inicia su tercera y última retrogradación del año a las 11:42 a.m. hora de Venezuela (15:42 GMT).
Se celebra la fiesta de Halloween.
En Perú es el Día de la Canción Criolla.
En Ecuador, se celebra el Día del Escudo Nacional y además, en el mundo se celebra el aniversario de la Reforma Protestante naciendo las Iglesias Evangélicas y Protestantes.

Para ver las fases del mes

@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Pixabay