Noviembre 2019




Noviembre palabra procedente del latín que significa novem «nueve», es el undécimo y penúltimo mes del año en el calendario gregoriano.
Tiene 30 días.

Iniciamos el mes de noviembre un viernes, día de Venus, con la Luna creciendo en Capricornio y finalizaremos con la Luna creciente en Acuario.

Astrológicamente lo comparten el signo de Escorpio al inicio, y finaliza con Sagitario.

Movimientos planetarios:

Plutón inicia a los 20º50´de Capricornio y llegará directo hasta los 21º25´.

Neptuno en Piscis retrogadando desde los 16º07´, termina directo a los 15º55´.

Urano inicia retrogradando desde los 04º27´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 03º22´.

Saturno en Capricornio va desde los 15º25´y finalizará el mes a los 17º53´.

Júpiter en Sagitario ira desde los 23º21´ y finalizara a los 29º23´.

Marte en Libra inicia a los 18º00´, finalizando a los 07º02´ de Escorpio

Venus en Escorpio inicia a los 28º56´ y finalizará a los 04º56´de Capricornio.

Mercurio en Escorpio retrogradando desde los 27º37´ finalizará directo a los 17º37´del signo.

Los Nodos lunares pasan al primer decanato del eje Cáncer – Capricornio.

El Sol irá de Escorpio a Sagitario.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 Venus ingresa en Sagitario a las 04:26 p.m. hora de Venezuela (20:26 GMT) y se celebra el Día de Todos los Santos .

El 2 de noviembre se celebra el Día de Muertos en México y en algunos países latinos.

El 3, se celebra el Día de la Separación de Panamá de Colombia.

El 4, la Luna llega a los 11º42´de Acuario marcando el Cuarto Creciente a la 06:24 a.m. hora de Venezuela (10:24 GMT).

El 6 de 1844 se aprueba la primera constitución de la República Dominicana.

El 8 de noviembre, se celebra el Día Mundial del Urbanismo, desde 1949.

El 9 de noviembre de 1989 cayó el muro de Berlín.

El 11 de noviembre se firma el armisticio que pone fin a la Primera Guerra Mundial.

El 12 tendremos la Luna Llena a los 19º52´de Tauro cuando sean la 09:36 a.m. hora de Venezuela (13:36 GMT).

El 14 de noviembre se conmemora el Día Mundial de la Diabetes.

El 17 de noviembre alcanza su pico la lluvia de meteoros de las Leónidas.

El 19 de noviembre Marte ingresa en Escorpio a las 03:41 a.m. hora de Venezuela (07:41 GMT), y la Luna a los 27º14´de Leo llega al Cuarto Menguante, hora 05:12 p.m. de Venezuela (21:12 GMT).
Es el Día Internacional del Hombre.

El 20, Mercurio a los 11º38´ de Escorpio se pone directo a las 03:13 p.m. hora de Venezuela (19:13 GMT).
Se celebra el aniversario de la Revolución mexicana.

El 22, el Sol ingresa en Sagitario a las 11:00 a.m. hora de Venezuela (15:00 GMT).

El 24 de noviembre, se celebra el Día Internacional de la Música, en honor a Santa Cecilia.

El 25 de noviembre, Venus ingresa en Capricornio a las 08:30 p.m. hora de Venezuela (00:30 GMT del 26).
Desde 1999, se celebra el Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer.

El 26 a las 11:07 a.m. hora de Venezuela (15:07 GMT) tendremos la Luna Nueva a los 04º03´de Escorpio.

El 27 de noviembre, Neptuno estando a los 15º55´ de Piscis inicia su movimiento directo a las 08:34 a.m. hora de Venezuela (12:34 GMT).

El 28, se celebra el Día de la Independencia de Panamá.

Para ver las fases del mes


@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Pixabay