Febrero 2020

Febrero proviene del latín Februarius, es el segundo mes del calendario gregoriano.
Tiene 29 días este año, por lo tanto, el 2020 es un año bisiesto.

Este era el último mes del año en el calendario romano y su nombre nace del nombre de las fiestas februas para designar el mes en que estas tenían lugar.
Durante este período era la purificación de los sabinos.

Iniciamos un día sábado -día de Saturno- con la Luna Creciente en Tauro y finalizaremos el mes con la Luna en Tauro también.

Astrológicamente lo comparten los signos de Acuario y Piscis.

Los movimientos planetarios para esta temporada:

Pluton inicia a los 23º24´ de Capricornio y finalizará a los 24º13´.

Neptuno va desde los 17º04´de Piscis a los 18º04´.

Urano en Tauro inicia a los 02º50´ para finalizar a los 03º39´.

Saturno inicia a los 25º02´de Capricornio y finalizará a los 28º04´.

Júpiter en Sagitario inicia a los 13º40´ y finalizara a los 19º21´.

Marte en Sagitario va desde los 19º23´, finalizando a los 08º37´ de Capricornio.

Venus en Piscis inicia a los 21º54´y finalizara a los 24º19´ de Aries.

Mercurio en Acuario inicia a los 25º58´ y finalizará retrogradando a los 03º47´ de Piscis.

Los Nodos lunares en el eje Cáncer-Capricornio.

El Sol inicia en Acuario y finalizará en Piscis

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 tendremos el Cuarto Creciente a los 12º40´de Tauro, siendo las 09:43 p.m. hora de Venezuela (01:43 GMT del 2).

El 2 de febrero se celebra el Día de la Candelaria.

El 3,  ingresa Mercurio en Piscis a las 07:39 a.m. hora de Venezuela (11:39 GMT).

El 4 de febrero, es el Día Mundial de la lucha contra el Cáncer.

El 5 de febrero, Día de la Constitución Mexicana.

El 7,  Venus ingresa en Aries a las 04:04 p.m. hora de Venezuela (20:04 GMT).

El 9 de febrero tendremos la Luna LLena a los 20º00´de Leo  siendo las 03:34 a.m. hora de Venezuela (07:34 GMT).

El 12 de febrero,  en Venezuela se celebra el Día de la Juventud en conmemoración por la batalla de La Victoria.
En 1541, Pedro de Valdivia funda Santiago de Nueva Extremadura, la actual Santiago, capital de Chile, en la ciudad de Talca se proclama la independencia de Chile.

El 14 de febrero, se celebra el Día de San Valentín, Día del Amor y la Amistad o Día de los Enamorados.

El 15 de febrero,  tendremos el Cuarto Menguante a los 26º41´de Escorpio siendo las 06:18 p.m. hora de Venezuela (22:18 GMT).
Se conmemora el Día Internacional de Lucha contra el Cáncer Infantil.

El 16 Marte ingresa en  Capricornio a las 07:34 a.m. hora de Venezuela (11:34 GMT) y Mercurio a los 12º53′ de Piscis inicia la primera retrogradación del año a las 08:55 p.m. hora de Venezuela  (00:55 GMT del 17).

El 19 de febrero,  el Sol ingresa en Piscis a las 00:58 a.m. hora de Venezuela (04:58 GMT).
Se conmemora el Día Internacional del síndrome de Asperger.
También en el año 1930, se descubrió a Plutón.

El 22 de febrero de 1857, nace Robert Baden-Powell, fundador del movimiento scout; el movimiento juvenil más grande del mundo.

El 23 de febrero tendremos la Luna Nueva a los 4º29´ de Piscis, cuando sean las 11:33 a.m. hora de Venezuela (15:33 GMT).

El 24 de febrero se celebra el Lunes de Carnaval.
En 1895 se inicia en Cuba la Guerra de Independencia.
En México se celebra el Día de la Bandera.

El 25 de febrero se celebra el Martes de Carnaval.

El 27 de febrero (1844) se proclama la Independencia de la República Dominicana.

El 28 de febrero se celebra el Día de Andalucía.

 

 

 

@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Lincoln Harrison