Marzo 2020

Marzo es el tercer mes del año en el calendario gregoriano.
Su nombre deriva del latín Martius, que a su vez deriva de Mars, el nombre en latín de Marte, dios romano de la guerra, siendo el primer mes del calendario romano.
Tiene 31 días.

Inicia un día domingo, día del Sol, con la Luna Creciente en Tauro y finalizará con la Luna Creciendo en Géminis.

Astrológicamente lo comparten los signos de Piscis y Aries.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia a los 24º15´de Capricornio y llegará hasta los 24º49´.

Neptuno en Piscis ira de los 18º06´ hasta los 19º14´.

Urano inicia a los 03º41´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 05º06´.

Saturno en Capricornio inicia a los 28º09´y finalizará el mes a los 00º36´ de Acuario.

Júpiter en Capricornio inicia a los 19º32´ y finalizara a los 24º16´.

Marte en Capricornio inicia a los 09º19´, finalizando a los 00º07´ de Acuario .

Venus en Aries inicia a los 25º26´ y finalizará a los 26º34´de Tauro.

Mercurio retrogradando en Piscis inicia a los 02º48´y finalizará directo a los 14º03´del signo.

Los Nodos lunares siguen en el eje Cáncer-Capricornio.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios

En este mes se inicia el año escolar en los países del hemisferio sur.

El 1 de marzo, en Paraguay se conmemora el Día de los Héroes, en honor al mariscal Francisco Solano López. En 1885, se inició la rebelión indígena en Huaraz liderada por Pedro Pablo Atusparia.
Se celebra el Día de las Islas Baleares (España).

El 2 de marzo tendremos el Cuarto Creciente a los 12º42´ de Géminis, siendo las 03:59 p.m. hora de Venezuela (19:59 GMT).
Se celebra el día de la Policía Nacional de la República Dominicana, la cual fue fundada ese día de 1936.

El 3 de marzo se celebra en Japón el Festival de las Muñecas.

El 4 de marzo Mercurio ingresa retrogradando a Acuario a las 07:09 a.m. hora de Venezuela (11:09 GMT), y Venus ingresa en Tauro a las 11:08 p.m. hora de Venezuela (03:08 GMT del 05).

El 8 de marzo es el Día Internacional de la Mujer.

El 9 tendremos la Luna Llena a los 19º37′ de Virgo cuando sean las 01:49 p.m. hora de Venezuela (17:49 GMT), y Mercurio a los 28º12´ de Acuario inicia su movimiento directo a las 11:50 p.m. hora de Venezuela (03:50 GMT del 10).

El 15 de marzo de 44 a. C. muere el militar y político romano Cayo Julio César.

El 16 Mercurio vuelve a ingresar en Piscis a las 03:44 a.m. hora de Venezuela (07:44 GMT), y tendremos el Cuarto Menguante a los 26º16´de Sagitario, siendo las 05:35 a.m. hora de Venezuela (09:35 GMT) .

El 17 se celebra San Patricio, patrón de Irlanda.

El 19 de marzo, en España se celebra el Día del Padre en honor a San José.

El 19, ingresa el Sol en Aries a las 11:51 p.m. hora de Venezuela (03:51 GMT del 20) marcando el equinoccio vernal. Es el primer día de la primavera en el hemisferio norte y el primer día del otoño en el hemisferio sur.

El 21 de marzo, Saturno ingresa en Acuario a las 11:58 p.m. hora de Venezuela (03:58 GMT del 22).

El 22 de marzo se celebra el Día Mundial del Agua.

El 23 de marzo, en Bolivia se celebra el Día del Mar, en recordatorio por la Guerra del Pacífico contra Chile.

El 24 de marzo, tendremos la Luna Nueva a los 04º12′ de Aries cuando sean las 05:29 a.m. hora de Venezuela (09:29 GMT).
Se conmemora en el mundo, el Día Internacional del Derecho a la Verdad en relación con Violaciones Graves de los Derechos Humanos y de la Dignidad de las Víctimas, por iniciativa de la ONU para dignificar a las víctimas de hechos históricos y de violaciones a los derechos humanos. Se decide esta fecha en relación al asesinato del ex Arzobispo de San Salvador Monseñor Oscar Arnulfo Romero y Galdámez mientras celebraba la eucaristía, por un comando de la ultraderecha salvadoreña liderado por el militar Roberto d’Aubuisson el 24 de marzo de 1980, en el marco de la Guerra civil de El Salvador.

El 28 de marzo de 1936 nace Mario Vargas Llosa, escritor peruano y premio Nobel de Literatura en 2010 y en Vigo se celebra la fiesta de la Reconquista, que conmemora la expulsión de los franceses de la ciudad, en el año 1809.

El 30, Marte ingresa en Acuario a las 03:44 p.m. hora de Venezuela (19:44 GMT).

Para ver el cielo del mes

Las fases del mes



@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imágenes de Internet