Abril 2020

Abril es el cuarto mes del año gregoriano, es el segundo de la Primavera.
Su nombre deriva del latín aprilis, de abrir.
Durante este mes florece la tierra.
Esta dedicado a Venus-Afrodita.
Tiene 30 días.

Inicia un día miércoles con la Luna Creciente en Cáncer y finalizará con la Luna en Leo.

Astrológicamente lo comparten los signos de Aries y Tauro.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia a los 24º50´ de Capricornio y llegará retrogradando hasta los 24º59´.

Neptuno en Piscis ira de los 19º16´hasta los 20º11´.

Urano inicia a los 05º09´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 06º48´.

Saturno en Acuario inicia a los 00º40´y finalizará el mes a los 01º51´.

Júpiter en Sagitario inicia a los 24º23´ y finalizara retrogradando a los 26º54´..

Marte en Acuario inicia a los 00º49´, finalizando a los 20º56´ del signo.

Venus en Tauro inicia a los 27º30´ y finalizará a los 18º41´de Géminis.

Mercurio en Piscis inicia a los 15º17´y finalizará a los 04º27´de Tauro.

Los Nodos lunares siguen en el primer decanato del eje Cáncer – Capricornio.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 de abril tendremos el Cuarto Creciente a los 12º09´de Cáncer, a las 10:22 a.m. hora de Venezuela (10:22 GMT).

El 2 de abril, se celebra el Día Mundial de Concienciación sobre el Autismo, decretado el 18 de diciembre de 2007 por la Asamblea General de las Naciones Unidas en la Resolución 62/139.

El 3 Venus ingresa en Géminis a las 01:12 p.m. hora de Venezuela (17:12 GMT).

El 4 de abril Júpiter hace conjunción con Plutón a las 10:15 p.m. hora de Venezuela (02:15 GMT del 5).

El 5 es el Domingo de Ramos.

El 7 de abril la Luna completa el Plenilunio a los 18º44´de Libra siendo las 10:36 p.m. hora de Venezuela (02:36 GMT del 8).
Se celebra el Día Mundial de la Salud.

El 9 de abril es Jueves Santo.

El 10 es Viernes Santo.

El 11 Mercurio ingresa en Aries a las 00:49 a.m. hora de Venezuela (04:49 GMT).
Sábado de Gloria.

El 12 de abril, es el Domingo de Resurrección o Domingo de Pascua.

El 14 la Luna llega al Cuarto Menguante a los 25º27´de Capricornio siendo las 06:57 p.m. hora de Venezuela (22:57 GMT).

15 de abril, Día mundial del Arte.

El 19, el Sol ingresa en Tauro a las 10:47 a.m. hora de Venezuela (14:47 GMT).
Se conmemora la revolución del 19 de abril de 1810 que marcó el inicio de la lucha por la independencia en Venezuela.

El 22, La Luna llega al Novilunio estando a los 03º24´de Tauro, a las 10:27 p.m. hora de Venezuela (02:27 GMT del 23).
Se celebra el Día de la Madre Tierra.

El 23 de abril de 1995, la Conferencia General de la Unesco en París, aprueba el 23 de abril como el «Día Internacional del Libro.
Día del idioma español.
Día de la lengua inglesa.

El 24 de abril de 1990, se lanza al espacio el Telescopio Espacial Hubble.

El 25, Plutón desde los 24º59´de Capricornio inicia su retrogradación anual, siendo las 02:52 p.m. hora de Venezuela (18:52 GMT).

El 27 de abril Mercurio ingresa en Tauro a las 02:54 p.m. hora de Venezuela (19:54 GMT).
Es el Día Mundial del Diseño.

El 29 de abril es el Día Internacional de la Danza.

El 30 de abril volveremos a tener el Cuarto Creciente a los 10º57´de Leo, a las 04:39 p.m. hora de Venezuela (20:39 GMT).
Es el día del Maestro en Paraguay.
Durante la noche del 30 de abril hasta el amanecer del 1 de mayo, se celebra la Noche de Walpurgis, especialmente en Europa.
En México se celebra el Día del Niño.

Para ver el cielo

Para ver las fases del mes



@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Internet