Mayo 2020

Mayo es el quinto mes del año en el calendario gregoriano.
Su nombre deriva de la diosa romana Maia, también conocida como Bona Dea, diosa de la primavera, las flores y los cultivos, cuyo festival los romanos celebraban este mes que llamaban Maius.
Tiene 31 días.

Inicia un día viernes con la Luna creciendo en Leo y finalizará un domingo con la Luna en Libra

Astrologicamente lo comparten los signos de Tauro y Géminis.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia retrogradando a los 24º59´de Capricornio y llegará hasta los 24º42´.

Neptuno en Piscis ira de los 20º13´hasta los 20º48´.

Urano inicia a los 06º51´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 8º30´.

Saturno en Acuario inicia desde 01º52´y finalizará el mes retrogradando hasta los 01º38´.

Júpiter en Capricornio desde los 26º57´ y finalizara retrogradando a los 26º49´.

Marte en Acuario inicia a los 21º38´, finalizando a los 12º02´ de Piscis.

Venus en Géminis inicia a los 19º07´ y finalizará retrogradando a los 15º54´.

Mercurio en Tauro inicia a los 06º32´y finalizará a los 02º54´de Cáncer.

Los Nodos lunares pasan del eje Cáncer – Capricornio al eje Géminis-Sagitario.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 de mayo se celebra el Día Internacional de los Trabajadores.

El 3 de mayo se celebra el Día de la Madre en España y el Día Mundial de la Libertad de Prensa.

El 5, el eje Nodal ingresa en Géminis-Sagitario a las 00:41 a.m. hora de Venezuela (04:41 GMT).
Es el primer martes de mayo, se celebra el Día Mundial del Asma.
Se celebra el Día Internacional de la Partera y en Japón se celebra el Día de los Niños.

El 7 tendremos la Luna Llena a los 17º20´de Escorpio, cuando sean las 06:46 p.m. (10:46 GMT).
Se celebra el Festival de Wesak.

El 10 de mayo, en El Salvador, Guatemala y México se celebra el Día de las Madres.
Este año coincide con el segundo domingo de mayoy también se celebra en Venezuela, Perú y Uruguay.

El 11, Mercurio ingresa en Géminis a las 05:59 p.m. hora de Venezuela (21:59 GMT).

Saturno a los 01º57´de Acuario, inicia su retrogradación anual a las 00:10 a.m. hora de Venezuela (04:10 GMT).
En Chile se celebra el Día del Estudiante.

El 12, en España, Cuba, Colombia y Venezuela se celebra el Día Internacional de la Enfermería.

El 13 Marte ingresa en Piscis a las 00:18 a.m. hora de Venezuela (04:18 GMT).
Venus a los 21º50´de Géminis, inicia su retrogradación a las 02:46 a.m. hora de Venezuela (06:46 GMT).
Se celebra el Día Internacional de la Familia.
En México y en Colombia se celebra el Día del Maestro.

El 14 tendremos el Cuarto Menguante a los 24º14´de Acuario
cuando sean las 10:04 a.m. (14:04 GMT).
Júpiter a los 27º14´de Capricornio inicia su retrogradación a las 10:33 a.m. hora de Venezuela (14:33 GMT).

El 17 de mayo se celebra el Día das letras galegas.
También se celebra el Día Mundial de las Telecomunicaciones y la Sociedad de la Información (establecido por la UIT) y se celebra el Día internacional contra la homofobia y la transfobia, por ser ésta la fecha en que, en 1990, la OMS retiró la homosexualidad de su lista de enfermedades mentales.

El 20, el Sol ingresa en Géminis a las 09:50 a.m. hora de Venezuela (13:50 GMT).

El 22 de mayo tendremos la Luna Nueva a los 02º05´de Géminis siendo las 01:40 p.m. hora de Venezuela (17:40 GMT).
Se celebra el Día Mundial de la Diversidad Cultural para el Diálogo y el Desarrollo, según la ONU.

El 25 de mayo se celebra el Día de África, según la ONU.

El 28 Mercurio ingresa en Géminis a las 02:10 p.m. hora de Venezuela (18:10 GMT).

El 29 de mayo será el Cuarto Creciente a los 09º12´de Virgo a las 11:31 p.m. hora de Venezuela (03:31 GMT del 30).
Se celebra el Día Internacional del Personal de Paz de las Naciones Unidas, según la ONU.

El 31 de mayo se celebra el Día Mundial Sin Tabaco, según la ONU.

Para ver las fases del mes



@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.