Agosto 2020



Iniciamos el mes de agosto 2020 un día sábado, día de Saturno y con la Luna creciente en Capricornio, y finalizaremos con la Luna creciente en Acuario

Agosto es el octavo mes del año en el calendario gregoriano y tiene 31 días.
Se le puso este nombre en honor del emperador romano Octavio Augusto (Octavius Augustus).

Astrológicamente comienza con el signo de Leo y termina en Virgo.

En Irlanda, el mes de agosto se llama Lúnasa (del antiguo irlandés Lughnasadh) y toma su nombre del dios Lugh. El primer lunes de agosto es uno de los días festivos nacionales en Irlanda.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia retrogradando a los 23º21´de Capricornio y llegará hasta los 22º45´.

Neptuno en Piscis retrogadando desde los 20º34´hasta los 19º52´.

Urano inicia a los 10º36´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 10º35´ retrógrado.

Saturno en Capricornio va retrogradando desde los 27º49´y finalizará el mes a los 26º01´.

Júpiter en Capricornio retrogradará desde los 20º08´ y finalizara a los 17º40´.

Marte en Aries inicia a los 18º12´, finalizando a los 27º26´.

Venus en Géminis inicia a los 24º09´ y finalizará a los 23º13´de Cáncer.

Mercurio en Cáncer inicia a los 22º34´y finalizará a los 20º15´de Virgo.

Los Nodos lunares continúan en el tercer decanato del eje Géminis – Sagitario.

El Sol inicia en Leo y finalizará en Virgo.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 de agosto, se celebra la Independencia de Suiza.

El 3 de agosto la Luna llega al Plenilunio estando a los 11º46´de Acuario, siendo las 12:00 p.m. hora de Venezuela (16:00 GMT).
Se celebran las fiestas patronales en honor del Divino Salvador del Mundo en San Salvador, El Salvador, estas fiestas agostinas tienen lugar del 1 al 6 de agosto.

El 4 Mercurio ingresa en Leo a las 11:33 p.m. hora de Venezuela (03:33 GMT del 5).

El 6 de agosto se celebra la fundación de Bogotá, Colombia y la Independencia de Bolivia. En 1945, se lanza la primera bomba atómica en Hiroshima, Japón.

El 7 de agosto Venus ingresa en Cáncer a las 11:22 a.m. hora de Venezuela (15:22 GMT) .
En el año 1819 se produce la Batalla de Boyacá en Colombia, con la que se concreta la independencia nacional.

El 9 de agosto de 1945, en Nagasaki (Japón), lanzan la segunda bomba atómica.
Al ser el segundo domingo de agosto se celebra el Día del Niño en Chile.

El 10 de agosto, del año 1809, en Quito, Ecuador, se produce el levantamiento autonomista en apoyo al depuesto rey de España (Carlos IV). Este hecho se conoce como el primer grito de independencia.

El 11 tendremos el Cuarto Menguante a los 19º28´de Tauro, siendo las 12:46 p.m. hora de Venezuela (16:46 GMT).

Los días 11-12-13 de agosto es la Lluvia de meteoros Las Perseidas.

El 15 Urano en Tauro inicia su retrogradación desde los 10º41´ siendo las 10:27 a.m. hora de Venezuela (14:27 GMT).
En Costa Rica se celebra el Día de la Madre y en Panamá se celebra la fundación de Panamá Viejo.

El 16 de agosto en Paraguay se celebra el Día del Niño y en República Dominicana, año 1863 se produce la Restauración de la Independencia que conquistaron el 27 de febrero de 1844.

El 18 la Luna alcanza la fase de Novilunio a las 10:43 p.m. hora de Venezuela (02:43 GMT del 19), estando a los 26º35´de Leo.

El 19 Mercurio ingresa en Virgo a las 09:31 p.m. hora de Venezuela (01:31 GMT del 20).

El sábado 22, el Sol ingresa en Virgo a las 11:46 a.m. hora de Venezuela (15:46 GMT).

El 25 tendremos el Cuarto Creciente a los 02º59´de Sagitario siendo la 01:59 p.m. hora de Venezuela (17:59 GMT).
En Uruguay se celebra la Declaratoria de la Independencia, propuesta en Florida en 1825.

Para ver las fases del mes



@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Internet