Septiembre 2020

Iniciamos el mes de septiembre un martes, día del Marte, con la Luna en Acuario por unas horas y finalizaremos un miércoles con la Luna en Aries.

Septiembre es el noveno mes del año en el calendario gregoriano, es el primero del Otoño y tiene 30 días.

Su nombre, que proviene de la misma raíz latina de séptimo. Se debe a que era el séptimo mes en el antiguo calendario romano.

Se inicia el tiempo de preparación para el fin del ciclo anual en Samhain.
Es una época de reflexión.

Tendremos la Tercera Puerta del año, el 0º de Libra.

Astrológicamente lo comparten el signo de Virgo al inicio y finaliza con Libra.

Los movimientos planetarios para el mes:

Plutón inicia retrogradando a los 22º44´de Capricornio y llegará hasta los 22º29´.

Neptuno en Piscis retrogadando desde los 19º50´hasta los 19º03´.

Urano inicia retrogradando desde los 10º34´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 9º53´.

Saturno en Capricornio va retrogradando desde los 25º58´y finalizará el mes directo a los 25º20´.

Júpiter en Capricornio ira retrogradando desde los 17º38´ y finalizara directo a los 17º52´.

Marte en Aries inicia a los 27º34´, finalizando retrógrado a los 25º18´ del signo.

Venus en Cáncer inicia a los 24º17´ y finalizará a los 26º40´de Libra.

Mercurio en Virgo inicia a los 21º58´y finalizará a los 2º55´de Escorpio.

Los Nodos lunares continúan en el tercer decanato del eje Géminis-Capricornio.

El Sol inicia en Virgo y finalizará en Libra.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:


El 2 es la fase de Luna Llena a los 10º12´de Piscis, siendo las 01:23 a.m. hora de Venezuela (05:23 GMT),

El 5 Mercurio ingresa en Libra a las 03:47 p.m. hora de Venezuela (19:47 GMT).

El 6 Venus ingresa en Leo a las 03:23 a.m. hora de Venezuela (07:23 GMT).

El 10 es el Cuarto Creciente a los 18º08´de Géminis siendo las 05:27 a.m. hora de Venezuela (09:27 GMT).

Un 11 de septiembre de 1714 Barcelona cae ante las tropas borbónicas, después de 14 meses de asedio durante la Guerra de Sucesión Española. Dicha resistencia es conmemorada en la Diada Nacional de Cataluña.
En 1973, se produce en Chile un golpe de Estado y comienza el Régimen Militar hasta 1990.
El 11 de septiembre de 2001, en Estados Unidos se perpetra el ataque a las Torres Gemelas.

El 12 Júpiter desde los 17º24´ de Capricornio inicia su movimiento directo a las 08:42 p.m. hora de Venezuela (00:42 GMT del 13).

El 15 de septiembre se celebra el aniversario de la firma del Acta de Independencia de las Provincias Unidas de Centroamérica en Guatemala; donde las actuales Repúblicas de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica se independizan de España.

El 16 de septiembre se celebra el aniversario del inicio de la guerra de Independencia de México.

El 17 es la fase de Luna Nueva a los 25º01´de Virgo, cuando sean las 07:01 a.m. hora de Venezuela (11:01 GMT).

El 18 y el 19 de septiembre se celebra el aniversario de la Primera Junta Nacional de Gobierno de Chile conocida como Fiestas Patrias.

El 21, se celebra en todo el mundo, el Día Internacional de la Paz, desde el año 2002. En Paraguay y Argentina se celebra el Día de la Juventud, por el inicio de la primavera.

El 22 de septiembre el Sol ingresa en Libra a las 09:32 a.m. hora de Venezuela (13:32 GMT), dando comienzo al otoño en el hemisferio norte y en el hemisferio sur a la primavera.

El 23 de septiembre, tendremos la fase de Cuarto Menguante a los 01º29´de Virgo, a las 09:56 p.m. hora de Venezuela (01:56 GMT del 24).

El 27 Mercurio ingresa en Escorpio a las 03:42 a.m. hora de Venezuela (07:42 GMT).
Se celebra el aniversario de la consumación de la Independencia de México.

El 29 Saturno desde los 25º20´ de Capricornio inicia su movimiento directo a las 01:13 a.m. hora de Venezuela (05:13 GMT).

@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Pixabay