Archivo de la etiqueta: Ingresos Planetarios

Diciembre 2019

Diciembre es el duodécimo y último mes del año en el calendario gregoriano. Su nombre deriva de haber sido el décimo mes del calendario romano.
Tiene 31 días.

Iniciamos el mes de diciembre un domingo, día del Sol, con la Luna en Acuario y finalizaremos un lunes con la Luna creciente en Piscis.

Astrológicamente lo comparten los signos de Sagitario al inicio y Capricornio al final del mes.

Los movimientos planetarios para esta temporada:

Plutón inicia a los 21º26´de Capricornio y llegará a los 22º21´.

Neptuno en Piscis va desde los 15º55´, termina directo a los 16º14´.

Urano inicia retrogradando desde los 03º20´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 02º42´.

Saturno en Capricornio va desde los 17º59´y finalizará el mes a los 21º16´.

Júpiter en Sagitario ira desde los 29º36´ y finalizara a los 06º26´ de Capricornio.

Marte en Escorpio inicia a los 07º42´, finalizando a los 27º42´ .

Venus en Capricornio inicia a los 06º10´ y finalizará a los 13º10´ de Acuario.

Mercurio en Escorpio va desde los 18º45´ finalizando a los 02º48´ de Capricornio.

Los Nodos lunares en el primer decanato del eje Cáncer – Capricornio.

El Sol irá de Sagitario a Capricornio.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 de diciembre es el primer Domingo de Adviento.
Se celebra el Día Mundial de la Lucha contra el Sida.

El 2, Jupiter ingresa en Capricornio a las 02:21 p.m. hora de Venezuela (18:21 GMT).
Es el Día Internacional para la Abolición de la Esclavitud.

El 3, se celebra el Día Internacional del Médico y el Día Internacional de las Personas con Discapacidad.

El 4 de diciembre tendremos el Cuarto Creciente a los 11º49´de Piscis, cuando sean las 02:59 a.m. hora de Venezuela (06:59 GMT).

El 8 de diciembre los católicos del mundo celebran la fiesta de la Inmaculada Concepción de la Virgen María y es el Segundo Domingo de Adviento.
En Panamá se celebra el Día de la Madre, en honor a la Inmaculada Concepción.

El 9 Mercurio ingresa en Sagitario a las 05:43 a.m. hora de Venezuela (09:43 GMT).

El 10 de diciembre, desde el año 1948, se conmemora la Declaración Universal de los Derechos Humanos.

El 12 tendremos Luna Llena a los 19º52´de Géminis, cuando sean las 01:13 a.m. hora de Venezuela (05:13 GMT).

El 15 de diciembre, es el Tercer Domingo de Adviento y se celebra mundialmente el Día de Zamenhof en conmemoración al nacimiento de Lázaro Zamenhof, creador del idioma Esperanto.

El 19 tendremos el Cuarto Menguante a los 26º58´de Virgo, cuando sean las 00:58 a.m. hora de Venezuela (04:58 GMT).

El 20 de diciembre Venus ingresa en Acuario a las 02:43 a.m. hora de Venezuela (06:43 GMT).

El 22 de diciembre es el Cuarto Domingo de Adviento y es el Día Internacional del Migrante.

El 22 de diciembre, ingresa el Sol en Capricornio a las 00:21 a.m. hora de Venezuela (04:21 GMT).
Es el solsticio de invierno en el hemisferio norte y en el hemisferio sur, el solsticio de verano.

El 25 de diciembre, los cristianos (salvo los ortodoxos, que lo hacen el 6 de enero) celebran la Natividad del Señor.

El 26 de diciembre tendremos Luna Nueva a los 04º07´de Capricornio, cuando sean las 01:14 a.m. hora de Venezuela (05:14 GMT) y a las 05:18:54 GMT se dará el quinto eclipse del año, siendo Anular de Sol.

El 28 de diciembre es el Día de los Santos Inocentes.

El 29 Mercurio ingresa en Capricornio a las 00:56 a.m. hora de Venezuela (04:56 GMT).

El 31 de diciembre, se celebra la Nochevieja y es el último día del año 2019 en el calendario gregoriano.

Para ver las fases del mes




@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Internet

Fuente de las celebraciones: Wikipedia.