Archivo de la etiqueta: Venezuela

Diciembre 2020

Diciembre es el duodécimo y último mes del año en el calendario gregoriano. Su nombre deriva de haber sido el décimo mes del calendario romano.
Tiene 31 días.

Iniciamos el mes de diciembre un martes, día de Marte, con la Luna Llena en Géminis y finalizaremos un lunes con la Luna Llena en Leo.

Astrológicamente lo comparten los signos de Sagitario al inicio y Capricornio al final del mes.

Los movimientos planetarios para esta temporada:

Plutón inicia a los 23º16´de Capricornio y llegará a los 22º21´.

Neptuno en Piscis va desde los 15º55´, termina directo a los 24º09´.

Urano inicia retrogradando desde los 07º31´de Tauro y para fin de mes se encontrará a los 06º48´.

Saturno en Capricornio va desde los 28º24´y finalizará el mes a los 01º30´ de Acuario.

Júpiter en Capricornio ira desde los 26º08´ y finalizara a los 02º33´ de Acuario.

Marte en Aries inicia a los 17º03´, finalizando a los 26º55´ .

Venus en Escorpio inicia a los 11º42´ y finalizará a los 19º09´ de Sagitario.

Mercurio en Escorpio inicia a los 28º42´ finalizando a los 16º05´ de Capricornio.

Los Nodos lunares en el segundo decanato del eje Géminis – Sagitario.

El Sol irá de Sagitario a Capricornio.

Fiestas a celebrar e ingresos planetarios:

El 1 Mercurio ingresa en Sagitario a las 03:52 p.m. hora de Venezuela (19:52 GMT), y se celebra el Día Mundial de la Lucha contra el Sida.

El 2, es el Día Internacional para la Abolición de la Esclavitud.

El 3, se celebra el Día Internacional del Médico y el Día Internacional de las Personas con Discapacidad.

El 6 es el Segundo domingo de Adviento.

El 7 tendremos el Cuarto Menguante a los 16º22´de Virgo, cuando sean las 08:38 p.m. hora de Venezuela (00:38 GMT del 8).

El 8 de diciembre los católicos del mundo celebran la fiesta de la Inmaculada Concepción de la Virgen María y es el Segundo Domingo de Adviento.
En Panamá se celebra el Día de la Madre, en honor a la Inmaculada Concepción.

El 10 de diciembre, desde el año 1948, se conmemora la Declaración Universal de los Derechos Humanos.

El 13 es el Tercer Domingo de Adviento. Esa noche hay que observar al cielo para ver la mayor Lluvia de meteoros de Las Gemínidas. Se pueden observar desde el 4 hasta el 17 de diciembre.

El 14 de diciembre tendremos Luna Nueva a los 23º08´de Sagitario, cuando sean las 12:18 p.m. hora de Venezuela (16:18 GMT) y a las 16:14:39 GMT se dará el sexto eclipse del año, siendo Total de Sol.

El 15 de diciembre Venus ingresa en Sagitario a las 12:22 p.m. hora de Venezuela (16:22 GMT).

El 15 de diciembre, se celebra mundialmente el Día de Zamenhof en conmemoración al nacimiento de Lázaro Zamenhof, creador del idioma Esperanto.

El 17 Saturno ingresa en Acuario a la 01:04 a.m. hora de Venezuela (05:04 GMT).

El 19 Jupiter ingresa en Acuario a las 09:08 a.m. hora de Venezuela (13:08 GMT).

El 20 es el Cuarto Domingo de Adviento.

El 20 Mercurio ingresa en Capricornio a las 07:08 p.m. hora de Venezuela (23:08 GMT).

El 21 de diciembre ingresa el Sol en Capricornio a las 06:03 a.m. hora de Venezuela (10:03 GMT).
Es el solsticio de invierno en el hemisferio norte y en el hemisferio sur, el solsticio de verano.
A las 02:22 p.m. hora de Venezuela (18:22 GMT), se da la conjunción de Júpiter con Saturno en Acuario, iniciando un nuevo ciclo de 20 años en lo económico y social a nivel mundial.
También tendremos el Cuarto Creciente a los 00º35´de Aries, cuando sean las 07:42 p.m. hora de Venezuela (23:42 GMT).

El 22 de diciembre es el Día Internacional del Migrante.

El 25 de diciembre, los cristianos (salvo los ortodoxos, que lo hacen el 6 de enero) celebran la Natividad del Señor.

El 28 de diciembre es el Día de los Santos Inocentes.

El 29 tendremos Luna Llena a los 08º53´de Cáncer, cuando sean las 11:29 p.m. hora de Venezuela (03:29 GMT del 30).

El 31 de diciembre, se celebra la Nochevieja y es el último día del año 2020 en el calendario gregoriano.
Un año que ha resultado un hito a todo nivel y que deja su huella en la historia de la humanidad.

Para ver las fases del mes


@GemaMatias

Calendario Mensual

www.gemamatias.com

Dejar un comentario

Si te ha gustado este artículo, puedes dejarme tus comentarios o compartirlo. Si deseas recibir las próximas entradas suscríbete a este blog.

Muchas gracias por estar aquí.

Imagen de Internet

Fuente de las celebraciones: Wikipedia.

Eclipse Penumbral de Luna – 30-11-2020

El lunes 30 de noviembre de 2020, tendremos la Luna Llena a los 08º38´de Géminis cuando sean la 05:31 a.m. hora de Venezuela (09:31 GMT) y a las 09:44: 01 GMT tendremos un Eclipse Penumbral de Luna.

Seguir leyendo Eclipse Penumbral de Luna – 30-11-2020